河北省人力资源和社会保障厅主办 邮箱登录 | 联系我们 | 加入收藏 | 设为首页

您现在的位置: 主页 > 新闻中心 > 图片新闻 >

我厅传达学习省委九届六次全会精神

来源:河北人社网时间:2017-12-27 16:34

12月26日,我厅召开厅党组(扩大)会议,传达学习省委九届六次全会精神。省委组织部副部长、省人社厅党组书记、厅长王亮出席会议并就围绕学习贯彻会议精神和做好当前各项工作提出要求。厅党组副书记、副厅长赵新喜主持会议并传达省委书记王东峰在省委九届六次全会上的讲话精神,厅党组成员、省纪委驻厅纪检组组长李军传达省委副书记、省长许勤在省委九届六次全会上的讲话精神。

王亮厅长强调,要把握全会核心内容,切实把思想行动统一到省委省政府决策部署上来。全厅要把学习贯彻全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,与学习贯彻党的十九大精神相结合,纳入“两学一做”学习教育,纳入即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,统筹安排,精心组织,确保实效。 一是突出学习重点,二是精心安排部署,三是强化学习效果。

王亮厅长要求,要全面贯彻会议精神,认真谋划好2018年重点工作。各处室单位要结合谋划明年工作思路,更加注重服务供给侧结构性改革,更加注重保障改善民生,更加注重人的全面发展,更加注重维护社会稳定,进一步解放思想,深入开展专题研究,提出具体的政策举措,切实把全会的各项部署要求落到实处。一是合理安排年度计划指标。要紧扣人社工作“十三五”规划,紧紧抓住历史性窗口期和战略性机遇期,主动适应经济发展新常态,深入调研,科学测算,确保指标设定的科学性、合理性、计划性,引导人社事业科学健康高质量发展。二是狠抓重点工作落实。要突出抓好就业工作,深化社会保障制度改革,深化人事人才体制机制改革,完善工资收入分配制度,切实维护劳动者合法权益,全力支持雄安新区建设。三是加快推进全面深化改革。要抓紧梳理党的十九大提出的改革任务和举措,按照中央确定的全面深化改革的总目标和人社部统一安排部署,增强改革的系统性、整体性、协同性,保持工作力度和连续性,在巩固深化已有改革成果基础上,进一步拓宽改革广度和深度。



更多信息请关注官方微信“河北人社”

(责任编辑:于芳)
公告通知
热点内容
新闻中心
关于本站 | 版权声明 | 网站地图 | 主办单位:河北省人力资源和社会保障厅 http://rst.hebei.gov.cn | 冀ICP备15004434号-1 | 网站标识码:1300000012 | 咨询:0311-12333

河北人社网:rst.hebei.gov.cn

网站标识码:1300000012

冀ICP备15004434号-1

冀公网安备 13010502001506号