河北省人力资源和社会保障厅主办 邮箱登录 | 联系我们 | 加入收藏 | 设为首页

您现在的位置: 主页 > 新闻中心 > 图片新闻 >

省根治拖欠农民工工资工作领导小组全体会议召开

来源:河北人社网时间:2019-12-12 17:16

12月9日,省根治拖欠农民工工资工作领导小组全体会议在石家庄召开,传达贯彻国务院常务会议精神,按照省委、省政府要求,研究部署“两节”“两会”期间及今后一个时期治欠保支工作。副省长张古江要求,各有关部门要切实增强做好根治拖欠农民工工资工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉,以更鲜明的态度、更有效的工作、更扎实的作风,全力打好治欠保支攻坚战。

张古江指出,2020年是贯彻党的十九届四中全会和省委九届九次全会精神的重要一年,是全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标之年,也是“十三五”收官之年。要明确工作目标,扎实开展根治欠薪冬季攻坚行动,把政府投资项目拖欠农民工工资作为治理重点,明确责任限期清欠,各级政府和国有企事业单位不得以任何理由拖欠农民工工资。要围绕2020年实现基本无拖欠目标,健全完善长效机制,使拖欠农民工工资问题得到根本遏制。要重拳出击,铁腕治欠,形成打击恶意欠薪行为的高压态势。要全面对照国家和省考核要求,查漏补缺、举一反三、扎实整改,确保尽快落实到位。要抓好专项督查,深入企业一线实地明察暗访,督促有关地方立查立改。各有关部门要履职尽责、密切协作,形成工作合力。

省领导小组副组长、省政府副秘书长于文学传达12月4日国务院常务会议精神。省领导小组副组长、省人力资源社会保障厅厅长宋立民总结2019年以来工作开展情况,安排部署2020年春节前保障农民工工资支付重点工作。省领导小组办公室主任、省人力资源社会保障厅二级巡视员张永平通报各地核实查处省移交欠薪问题线索的情况。省发展改革委、省公安厅、省财政厅、省住房建设厅等副组长单位和司法厅、国资委等成员单位报告了2019年的工作情况。



更多信息请关注官方微信“河北人社”

(责任编辑:于芳)
公告通知
热点内容
新闻中心
关于本站 | 版权声明 | 网站地图 | 主办单位:河北省人力资源和社会保障厅 http://rst.hebei.gov.cn | 冀ICP备15004434号-1 | 网站标识码:1300000012 | 咨询:0311-12333

河北人社网:rst.hebei.gov.cn

网站标识码:1300000012

冀ICP备15004434号-1

冀公网安备 13010502001506号