河北省人力资源和社会保障厅主办 邮箱登录 | 联系我们 | 加入收藏 | 设为首页

您现在的位置: 主页 > 新闻中心 > 图片新闻 >

厅机关召开领导干部政治性警示教育大会

来源:河北人社网时间:2019-12-25 09:16

12月24日,厅机关召开领导干部政治性警示教育大会,会议观看了《警钟》专题片,通报了今年以来全省纪检监察机关查处的重大和典型案件,厅党组书记、厅长宋立民同志作总结讲话。在家厅领导及副处级以上干部200余人参加了会议。

会议强调,全厅党员干部要认真学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党重要论述和党的十九届四中全会、省委九届九次、九届十次会议精神和全省领导干部政治性警示教育大会要求,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。要以案为鉴,举一反三,警钟长鸣,进一步压紧压实各级党组织和领导干部管党治党政治责任,建立健全一体推进不敢腐、不能腐、不想腐的体制机制,推动全厅全面从严治党和党风廉政建设取得新成效,并提出了三点要求。一是把政治建设摆在首位,切实筑牢拒腐防变的思想政治防线。持续兴起学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想热潮;严肃政治纪律和政治规矩;保持清正廉洁的政治本色。二是加强制度建设,构建一体推进不敢腐、不能腐、不想腐体制机制。加大问题查处力度,构建不敢腐的有效惩戒机制,围绕政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律六个方面严肃查处违规违纪问题;强化权力运行制约与监督,构建不能腐的防范约束机制;推进警示教育常态化,构建不想腐的严格自律机制。三是强化组织领导,逐级压实管党治党政治责任。厅党组和各级党组织要认真履行主体责任;严格落实“一岗双责”;强化监督执纪问责。

会议要求,全厅党员干部要进一步提高政治站位,不断增强政治敏感性和鉴别力,严守政治纪律规矩,各党支部要认真组织学习并开展讨论,深刻汲取教训,举一反三、引以为戒,要强化党员教育监督管理,以身作则、以上率下。要全面查找在落实习近平总书记重要指示批示、党中央决策部署、省委工作要求方面存在的差距和不足,全力抓好今年各项工作落实,同时认真谋划明年工作。



更多信息请关注官方微信“河北人社”

(责任编辑:于芳)
公告通知
热点内容
新闻中心
关于本站 | 版权声明 | 网站地图 | 主办单位:河北省人力资源和社会保障厅 http://rst.hebei.gov.cn | 冀ICP备15004434号-1 | 网站标识码:1300000012 | 咨询:0311-12333

河北人社网:rst.hebei.gov.cn

网站标识码:1300000012

冀ICP备15004434号-1

冀公网安备 13010502001506号