河北省人力资源和社会保障厅主办 邮箱登录 | 联系我们 | 加入收藏 | 设为首页

您现在的位置: 主页 > 新闻中心 > 图片新闻 >

宋立民厅长看望慰问高技能领军人才

来源:河北人社网时间:2020-01-16 17:52

春节临近,河北省人力资源社会保障厅党组书记、厅长宋立民赴天威保变电气股份有限公司看望中华技能大奖获得者,变压器、互感器装配工高级技师王树林。

宋立民厅长听取了天威保变电气股份有限公司负责同志关于高技能人才队伍建设情况,与王树林座谈了解工作生活情况和技能大师工作室工作开展情况,听取王树林对河北省技能人才工作的意见建议。

宋立民厅长指出,王树林同志一直以来爱岗敬业、苦练技能,为企业掌握核心技术、促进企业发展做出了突出贡献,是全省技术工人的标杆和榜样,是全省高技能领军人才的杰出代表。希望广大技术工人以王树林同志为榜样,弘扬工匠精神,扎根一线,拼搏奋斗,精益求精,不断提高技艺技能,不断增强创新能力,努力成长为高技能领军人才。

宋立民厅长强调,天威保变电气股份有限公司高度重视技能人才工作,在培养、评价、激励、使用等各个环节都积累了丰富的经验,探索出很多可复制的做法。要加强总结推广,使各级各类企业关心关注高技能人才成长,营造良好氛围,提供良好条件,激励更多高技能人才创新创造。

宋立民厅长要求,各级人社部门要深入贯彻习近平总书记对技能人才工作重要指示精神和李克强总理重要批示要求,不断提高技术工人政治待遇、经济待遇、社会待遇,落实党委联系专家制度,加快建设技能强省,全力实施职业技能提升行动,大规模培养高素质技能人才,打造知识型、技能型、创新型劳动者大军,为全省高质量发展,新时代全面建设经济强省、美丽河北做出更大贡献!

中华技能大奖是我国高技能人才的最高荣誉,素有“工人院士”之称。自1995年以来全国仅评选产生260名中华技能大奖获得者,河北有6名高技能人才获此殊荣,其中2人已退休,4人在职。获得中华技能大奖、全国技术能手、河北省突出贡献技师等荣誉称号的人才是我省高技能领军人才。

王树林先后承担多项国家重点工程项目设备的研制任务,其中包含了多个国内首创、世界第一、业界之最的产品开发。他针对海外出口产品制定多种产品装配技术方案,创立了铁芯与线圈偏心状态下主绝缘撑条,端圈的安装方法和托板基准线的确立工艺,对调压出线,绝缘槽垫安装提出新工艺,打破了国际大公司垄断高端市场的局面,为“中国制造”在海外高端电力设备市场打造了一张亮丽的名片。



更多信息请关注官方微信“河北人社”

(责任编辑:于芳)
公告通知
热点内容
新闻中心
关于本站 | 版权声明 | 网站地图 | 主办单位:河北省人力资源和社会保障厅 http://rst.hebei.gov.cn | 冀ICP备15004434号-1 | 网站标识码:1300000012 | 咨询:0311-12333

河北人社网:rst.hebei.gov.cn

网站标识码:1300000012

冀ICP备15004434号-1

冀公网安备 13010502001506号