河北省人力资源和社会保障厅主办 邮箱登录 | 联系我们 | 加入收藏 | 设为首页

您现在的位置: 主页 > 新闻中心 > 图片新闻 >

宋立民厅长到省劳动人事争议仲裁院调研

来源:河北人社网时间:2020-05-19 09:16

5月18日上午,宋立民厅长到省劳动人事争议仲裁院进行工作调研。

按照人社部和厅党组疫情防控工作的具体要求,省劳动人事争议仲裁院受理案件的线下审理工作一直处于中止状态。随着全面复产复工工作的深入开展,为更加及时、准确、有效地化解企业与职工之间的劳动争议维护社会稳定,省劳动人事争议仲裁院于今日重新启动线下开庭审理工作。

宋立民厅长详细了解了仲裁院开庭前的各项准备工作并对做好下步工作提出了明确要求。

宋立民厅长强调,仲裁院是化解企业与职工劳动争议的第一线,一是要充分发挥职能作用,按照人社部妥善处理疫情期间劳动关系的相关要求,积极化解劳动者与用人单位间的矛盾,全面助力复工复产,维护社会稳定;二是要高度关注此次疫情对劳动关系产生的不利影响,提前研判形势,制定切实可行的工作预案,进一步规范办案程序,提升办案效能。三是要继续做好疫情防控,坚持立案室、仲裁庭等场所的消毒通风,配备口罩、消毒液等必要的防护用品,做好外来人员的个人信息登记和体温检测。四是要进一步完善线上服务平台建设,依托“互联网+人社”大平台,深入开展“不见面服务”,为当事人提供在线申请、视频调解、案件进程查询、法律政策咨询等服务,全面提升服务水平。



更多信息请关注官方微信“河北人社”

(责任编辑:于芳)
公告通知
热点内容
新闻中心
关于本站 | 版权声明 | 网站地图 | 主办单位:河北省人力资源和社会保障厅 https://rst.hebei.gov.cn | 冀ICP备15004434号-1 | 网站标识码:1300000012 | 咨询:0311-12333

河北人社网:rst.hebei.gov.cn

网站标识码:1300000012

冀ICP备15004434号-1

冀公网安备 13010502001506号