河北省人力资源和社会保障厅主办 联系我们 | 加入收藏 | 设为首页

您现在的位置: 主页 > 新闻中心 > 图片新闻 >

全省人社系统新闻宣传工作视频会议召开

来源:河北人社网时间:2020-05-29 18:11

为传达学习全国人社宣传工作视频会议精神,总结2019年全省人社宣传工作,安排部署下一步宣传工作重点任务,5月29日上午,省人社厅召开全省人社系统新闻宣传工作视频会议。厅党组成员、副厅长张合林出席会议并讲话。各处室单位宣传工作分管负责人在主会场参会。各市(含定州、辛集市)人社局、雄安新区管委会新闻宣传工作分管局领导及宣传工作相关负责人在各市分会场参会。石家庄、张家口、沧州、邯郸等四个市围绕如何做好人社宣传工作分别进行交流发言。

张合林副厅长对2019年和“战疫”以来人社宣传工作取得积极成效进行了全面总结,对全省人社系统开展主题宣传、创新宣传形式、“讲述百姓身边事,宣传百姓身边人”、打造人社官微品牌,特别是运用多种形式宣传人社战疫政策措施等方面取得了成效给予了充分肯定。

张合林副厅长强调,做好2020年的宣传工作,要做到“五要”:一是在宣传内容上,要突出重点。要重点开展人社事业成就宣传、人社“战疫”宣传和人社行风建设宣传。二是在宣传形式上,要灵活多样。注重将传统媒体和新媒体相结合、线上和线下相结合、系统内和系统外相结合。三是在宣传质量上,要多出精品。要增加数量、提高质量、多要出有份量有力度的“精品”稿件,打造“拳头产品”。四是在典型宣传上,要加大力度。要发挥典型引路作用,宣传典型工作经验,加大系统典型人物宣传力度。五是在舆情处置上,要强化底线思维。坚持属地管控原则,落实各级各部门主体责任,对舆情风险点要提前做好应对准备。

张合林副厅长要求,要进一步提升人社宣传工作水平。一要统一思想,提高认识。要认真研究、精心谋划,把宣传工作“加油鼓劲、推动落实、服务民生”的作用发挥好。二要加强领导、健全制度。建立健全领导责任制、媒体采访等各项规章制度和考核评价机制,将宣传工作纳入绩效考核工作范围,推动宣传工作上质量、上水平。三要建强队伍、提升能力。把热爱宣传、善干宣传的同志吸收到宣传队伍中来。创造条件让宣传干部多参加学习培训,增强业务能力。要关心宣传干部的成长进步,培养打造一支政治过硬、作风优良、业务精通的宣传队伍。



更多信息请关注官方微信“河北人社”

(责任编辑:于芳)
公告通知
热点内容
新闻中心
关于本站 | 版权声明 | 网站地图 | 主办单位:河北省人力资源和社会保障厅 https://rst.hebei.gov.cn | 冀ICP备15004434号-1 | 网站标识码:1300000012 | 咨询:0311-12333

河北人社网:rst.hebei.gov.cn

网站标识码:1300000012

冀ICP备15004434号-1

冀公网安备 13010502001506号