河北省人力资源和社会保障厅主办 联系我们 | 加入收藏 | 设为首页

您现在的位置: 主页 > 新闻中心 > 图片新闻 >

全省人社工作调度推进电视电话会议召开

来源:河北人社网时间:2020-08-03 15:26

为深入贯彻习近平总书记关于人社工作重要指示精神和党中央、国务院以及省委、省政府决策部署,聚焦稳就业、保民生和人社扶贫等重点工作,统筹推进常态化疫情防控和人社事业发展,7月31日,我厅召开全省人社工作调度推进电视电话会议。会议的主要任务是:总结上半年工作,研究分析面临形势,安排部署下半年工作。宋立民厅长主持会议并讲话。

宋立民厅长指出,今年以来,面对新冠肺炎疫情带来的严峻挑战,全省人社系统坚决贯彻习近平总书记重要指示精神,全面落实党中央、国务院、省委、省政府和人社部部署要求,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,创新政策举措,狠抓工作落实,主要指标好于预期,整体工作稳中向好,为统筹推进疫情防控和经济社会发展作出积极贡献。一是全力以赴保居民就业,全省就业局势保持总体稳定;二是全面落实阶段性减免社保费政策,社保改革和扩面工作加快推进;三是深化人才人事制度改革,人才队伍建设不断加强;四是决战决胜脱贫攻坚,人社扶贫取得扎实成效;五是主动服务“三件大事”,加快推进雄安新区人社改革创新、京津冀人社协同和冬奥会筹办相关工作;六是坚决防范化解人社领域各类风险,为当好首都政治“护城河”作出贡献。

宋立民厅长强调,完成全年目标任务时间紧、任务重,需要各级人社系统加倍努力:一是全力以赴稳就业保居民就业;二是扎实推进社保制度改革任务落地见效;三是加快推进技能强省建设;四是深化专技人才和事业单位人事制度改革;五是保持劳动关系总体和谐稳定;六是坚决打好人社扶贫攻坚战;七是扎实做好服务“三件大事”各项工作;八是全面提升人社信息化水平;九是持续加强系统行风建设;十是坚决防控人社领域各类风险隐患。



更多信息请关注官方微信“河北人社”

(责任编辑:于芳)
关于本站 | 版权声明 | 网站地图 | 主办单位:河北省人力资源和社会保障厅 https://rst.hebei.gov.cn | 冀ICP备15004434号-1 | 网站标识码:1300000012 | 咨询:0311-12333

河北人社网:rst.hebei.gov.cn

网站标识码:1300000012

冀ICP备15004434号-1

冀公网安备 13010502001506号