河北省人力资源和社会保障厅主办 联系我们 | 加入收藏 | 设为首页

您现在的位置: 主页 > 新闻中心 > 图片新闻 >

全省人社窗口单位业务技能练兵比武决赛成功举办

来源:河北人社网时间:2020-08-10 17:40

8月7日上午,由省人社厅主办、承德市人社局承办的“全省人社窗口单位业务技能练兵比武决赛”在承德市承德大剧院成功举办。省人社厅二级巡视员张永平出席活动。

这次参加决赛的8支代表队是根据全省笔试成绩产生的,分别是承德市承德县、邢台沙河市、沧州黄骅市、衡水市饶阳县、唐山市曹妃甸区、保定市清苑区、邯郸市涉县、辛集市8支代表队最终站上了决赛的舞台进行巅峰对决,角逐一、二、三等奖。“河北人社”公众号进行了本次决赛的全程网络直播,近6万人观看了直播。

决赛以现场知识竞答的方式进行,设置初露锋芒、争分夺秒、勇往直前、身临其境、针锋相对五个环节,内容涵盖就业创业、劳动关系、社会保险、人事人才等业务板块。决赛现场气氛活跃,选手们你争我夺,充分展示了选手们丰富的知识储备和过硬的业务能力,经过激烈角逐,最终,邢台沙河市代表队获得一等奖,保定市清苑区代表队、衡水市饶阳县代表队、沧州黄骅市代表队获得二等奖,唐山市曹妃甸区代表队、辛集市代表队、邯郸市涉县代表队和承德市承德县代表队获得三等奖。来自保定市清苑区代表队的刘会朝、辛集市代表队的吕娈和承德市承德县代表队的张达宁获得“最佳风采奖”,承德市人社局获得特殊贡献奖。根据全省人社系统窗口单位业务技能笔试成绩,邢台沙河市的任科英、王娜敏、王燕、郭璐、沧州黄骅市的吕振东获得全省“人社知识通”荣誉。

近年来,全省人社系统深入贯彻习近平总书记以人民为中心的发展思想,按照国务院“放管服”,推进“一网、一门、一次”改革的部署,紧紧围绕“正行风、树新风,打造群众满意的人社服务”总要求,聚焦民生期盼,理清单、压流程、减证明、建平台、重监督、强服务、树典型,开展人社服务“快办行动”。经过上下共同努力,全省行风建设取得积极成效,窗口服务能力和水平进一步提升,群众满意度不断提高。特别是自今年部行风办部署开展业务技能练兵比武活动以来,全省人社系统高度重视,围绕“练兵比武强技能,人社服务树新风”主题,积极动员各级人社窗口单位全员参加岗位练兵,实现了省、市、县、乡、村全覆盖,编制内外人员全覆盖。通过开展“日日学、周周练、月月比”活动,在线学习答题,各级组织练兵比武比赛,培养了一批人社“知识通”,业务“一口清”,营造了人人学政策、钻业务、练技能、强服务的良好氛围。



更多信息请关注官方微信“河北人社”

(责任编辑:于芳)
关于本站 | 版权声明 | 网站地图 | 主办单位:河北省人力资源和社会保障厅 https://rst.hebei.gov.cn | 冀ICP备15004434号-1 | 网站标识码:1300000012 | 咨询:0311-12333

河北人社网:rst.hebei.gov.cn

网站标识码:1300000012

冀ICP备15004434号-1

冀公网安备 13010502001506号