河北省人力资源和社会保障厅主办 联系我们 | 加入收藏 | 设为首页

您现在的位置: 主页 > 新闻中心 > 图片新闻 >

全国扶贫职业技能大赛在山西省大同市开幕

来源:河北人社网时间:2020-08-11 19:33

8月11日上午,全国扶贫职业技能大赛在山西省大同市拉开帷幕,本次大赛从8月11日至13日持续三天。人社部党组书记、部长张纪南宣布大赛开幕,山西省委书记楼阳生致辞,山西省委副书记、省长林武出席开幕式,国务院扶贫工作领导小组办公室副主任欧青平主持开幕式。

据悉,此次大赛共设电工、钳工、钢筋工、砌筑工、家政服务员、餐厅服务员、西式面点师、电子商务师等8个比赛项目。其中,家政服务员项目比赛在大同市天镇县举行。来自全国各地建档立卡贫困家庭的341名选手将在2天时间里展开激烈的技能竞技,最终决出金、银、铜牌,获得金牌且为单位职工的选手将被人社部授予“全国技术能手”称号。参赛选手全部来自建档立卡贫困家庭,其中38名参赛选手来自52个未摘帽贫困县,占全部参赛选手的11%。大赛采取集中、开放的办赛模式,在严格执行疫情防控措施的前提下,鼓励社会各界观摩,以更好发挥技能竞赛的引领示范作用,以赛促学、以赛促训、以赛促建,营造劳动光荣、技能宝贵、创造伟大的时代风尚。

大赛期间,将同期举行“技能中国行2020—走进山西”技能展示交流活动,除国家展区外,来自全国17个省的技能大师,将展示编结、面塑、刺绣、紫陶、唐卡、木雕等具有民族和地方特色的技艺。

省人社厅会同省扶贫开发办公室组织了河北省选拔赛,选拔出七名来自建档立卡贫困家庭的技工院校学生参加电工、钳工、砌筑、餐厅服务四个项目比赛。省人社厅二级巡视员刘宾志率队参加。



更多信息请关注官方微信“河北人社”

(责任编辑:于芳)
关于本站 | 版权声明 | 网站地图 | 主办单位:河北省人力资源和社会保障厅 https://rst.hebei.gov.cn | 冀ICP备15004434号-1 | 网站标识码:1300000012 | 咨询:0311-12333

河北人社网:rst.hebei.gov.cn

网站标识码:1300000012

冀ICP备15004434号-1

冀公网安备 13010502001506号