河北省人力资源和社会保障厅主办 联系我们 | 加入收藏 | 设为首页

您现在的位置: 主页 > 新闻中心 > 图片新闻 >

河北省劳动人事争议“十佳案例”研讨会在石召开

来源:河北人社网时间:2020-09-08 17:22

为进一步提高仲裁办案质量和效率,规范劳动人事争议案件处理中的法律适用问题,9月8日,河北省劳动人事争议仲裁案例研讨会在石家庄举行。会议由省劳动人事争议仲裁院主办。参会人员有各市(含辛集、定州)仲裁机构负责人、厅相关业务处室工作人员和部分专兼职仲裁员等。同时,会议邀请了省高院相关负责同志参加。会上宣读了“十佳案例”获奖人员名单和省仲裁委聘任仲裁员的决定,石家庄市仲裁委推荐的《货运司机与物流运输公司之间的用工关系认定及延伸思考》、唐山市仲裁委推荐的《貌似协商一致解除 实则程序违法裁员》等案例获评河北省劳动人事争议“十佳案例”,石家庄市仲裁员张瑞娟、沧州市仲裁员张立清等被选聘为省仲裁委仲裁员。石家庄市仲裁委、唐山市仲裁委等参会代表就仲裁工作开展情况和推选案例先后做了典型发言;省仲裁学会张秀敏秘书长就学会工作内容作了介绍;最后,省仲裁院院长袁维平作了会议总结发言。

袁维平院长指出,今年是十三五收官之年,按照十三五规划,全省各级仲裁委员会均建成专门办案场所,大部分场所设立仲裁庭、办公室、档案室及监控室、配备计算机、摄像机,监控设施和演示系统。经过全省各级仲裁机构的不懈努力,目标基本完成,仲裁院标准化建设成效显著。下一步,各级仲裁机构要加强沟通联系,树立全省仲裁工作“一盘棋”意识,开展业务互帮互助、信息资源互通、仲裁员互聘互任,相互取长补短、共同提高,方便仲裁活动的开展,也为当事人申请仲裁提供便利。同时,通过案例研讨、评选“十佳案例”和“优秀仲裁员”,充分发挥典型案例的指导作用和领军人才的示范作用,全面提升全省劳动人事争议调解仲裁办案水平,打造河北仲裁品牌。通过不断完善各项制度建设,健全完善仲裁员、仲裁工作人员的激励制度和考核机制,切实增强仲裁办案人员的责任心,加强仲裁队伍建设,真抓实干,努力开创仲裁工作新局面。



更多信息请关注官方微信“河北人社”

(责任编辑:于芳)
关于本站 | 版权声明 | 网站地图 | 主办单位:河北省人力资源和社会保障厅 https://rst.hebei.gov.cn | 冀ICP备15004434号-1 | 网站标识码:1300000012 | 咨询:0311-12333

河北人社网:rst.hebei.gov.cn

网站标识码:1300000012

冀ICP备15004434号-1

冀公网安备 13010502001506号