河北省人力资源和社会保障厅主办 联系我们 | 加入收藏 | 设为首页

您现在的位置: 主页 > 新闻中心 > 图片新闻 >

2020年冬奥冰雪产业人才交流大会成功举办

来源:河北人社网时间:2020-10-13 18:09

10月13日,“2020年冬奥冰雪产业人才交流大会”在张家口市举办。本届活动由河北省人力资源和社会保障厅、河北省第24届冬奥会工作领导小组办公室、张家口市人民政府共同主办,河北省人力资源市场服务中心、张家口市人力资源和社会保障局共同承办,是面向筹办冬奥会和冰雪产业发展急需人才的双免公益性招聘会。活动采取线上与线下相结合方式,是我省第二届冬奥冰雪产业专场服务活动。张家口市委常委、市政府副市长李春滨,省人社厅二级巡视员张宗昌参加签约仪式并巡视大会现场。

本届大会108家单位现场参会,317家单位网络参会,提供就业岗位11000余个。京、津等省市及省内各市组团参会,现场设立冰雪经济、新型能源、高端制造、京津、健康养生、数字经济、特色农牧、文化旅游、文创产品展示等专区,70余家大型知名企业事业单位参会。

本次大会联系组织了沈阳体育学院、吉林体育学院、哈尔滨体育学院、东北大学(沈阳)、北华大学(吉林)、河北体育学院、张家口学院等20余所高校相关专业毕业生参会。2020年冬奥冰雪产业人才交流系列活动自9月13日启动,通过网络招聘面试、现场人才交流、网络直播引才、冰雪专业毕业生就业合作、人力资源服务机构寻访荐才等渠道为筹备冬奥发展冰雪产业招才引智,经调查统计,截至10月13日,网络活动专栏点击量83.6万次,大会当天线上线下共服务各类人才7200余人,达成初步就业意向率38.2%。

大会通过前期充分沟通洽谈,达成众多合作意向并在现场进行了签约仪式,为深入推进“人才助力冬奥,圆梦冰雪产业”,实现更好的社会效益和经济效益,促进冰雪产业更高质量和更快速度发展提供了强力保障。

和往届相比,今年的大会呈现几个新变化:一是活动主题明确,岗位类型更丰富,可供求职者选择的机会更加多样化。二是设置冰雪产业及文创产品展示专区,引领求职人员提升技能创业增收。三是开展网络直播引才,发布冰雪产业人才需求。四是搭建信息化平台,延伸会务服务。五是现场服务更加精准细致。



更多信息请关注官方微信“河北人社”

(责任编辑:于芳)
关于本站 | 版权声明 | 网站地图 | 主办单位:河北省人力资源和社会保障厅 https://rst.hebei.gov.cn | 冀ICP备15004434号-1 | 网站标识码:1300000012 | 咨询:0311-12333

河北人社网:rst.hebei.gov.cn

网站标识码:1300000012

冀ICP备15004434号-1

冀公网安备 13010502001506号