河北省人力资源和社会保障厅主办 联系我们 | 加入收藏 | 设为首页

您现在的位置: 主页 > 新闻中心 > 图片新闻 >

阿里地区人社局张见书记一行来我省考察调研

来源:河北人社网时间:2020-10-21 15:58

10月19日,西藏阿里地区人社局张见书记一行12人到我省就技工院校、农村劳动力就地就近转移就业等工作进行考察调研。张合林副厅长出席调研座谈会并讲话。人力资源流动管理处负责同志介绍“十三五”以来援藏工作开展情况及下步工作设想,职业能力建设处、就业服务中心就业训练部负责同志分别介绍我省技工院校及农村劳动力就近就地转移就业培训有关情况。阿里地区河北就业联络服务站有关负责同志参加了座谈。

张合林副厅长强调,一是要提高政治站位。配合做好阿里地区人社局来冀考察调研,是深入贯彻习近平总书记在中央第七次西藏工作座谈会上的重要讲话精神,落实省委省政府援藏工作部署的一项重要任务,也是进一步做好我厅对口援藏工作的具体行动。二是要全力做好服务保障。相关处室要密切协作,主动配合做好工作对接,确保考察调研安全顺利有效。三是要谋划好下步工作。认真落实河北·西藏对口支援工作座谈会、河北省援藏工作会议要求,与阿里地区共同谋划好“十四五”期间各项工作,着力做好定向招聘和技能人才、农牧民培训等重点工作。

阿里地区考察组一行还将赴石家庄、邢台、唐山、秦皇岛等地技师学院和劳动力转移就业示范县进行考察调研。



更多信息请关注官方微信“河北人社”

(责任编辑:于芳)
关于本站 | 版权声明 | 网站地图 | 主办单位:河北省人力资源和社会保障厅 https://rst.hebei.gov.cn | 冀ICP备15004434号-1 | 网站标识码:1300000012 | 咨询:0311-12333

河北人社网:rst.hebei.gov.cn

网站标识码:1300000012

冀ICP备15004434号-1

冀公网安备 13010502001506号