河北省人力资源和社会保障厅主办 联系我们 | 加入收藏 | 设为首页

您现在的位置: 主页 > 新闻中心 > 图片新闻 >

赵爱平副厅长主持召开职业技能提升行动推进会

来源:河北人社网时间:2020-11-06 10:52

为进一步推进职业技能提升行动开展,确保年底前完成2020年各项目标任务,11月5日上午我厅召开了“全省职业技能提升行动推进会”。各市(含定州、辛集市)人社局、雄安新区管委会公共服务局分管职业技能提升工作的副局长,职业能力建设处(科)负责同志、河北省职业技能提升行动专班成员参加了会议。

会议由厅二级巡视员刘宾志主持,各市分别汇报了职业技能提升行动采取的举措、成效,并重点分析了工作中存在的问题及下一步工作安排。赵爱平副厅长对各市和省职业技能提升行动专班近期取得的成绩给予了肯定。希望大家相互学习、积极借鉴,针对各市提出的建议,省厅专班要认真研究,尽快予以解决或采纳。并对下一步工作提出三点意见:一是要直面问题,找准制约提升行动健康有序开展的主要症结。如专账资金支出进度较慢。培训质量和层次不高。企业培训主体作用发挥不够。二是要攻坚克难,全力以赴打赢职业技能提升行动百日攻坚战。着眼加快资金支出,用足用活相关政策。着眼保就业稳岗位,大力开展以工代训。着眼激发积极性,切实发挥企业培训主体作用。着眼保障职工权益,抓紧拨付“展翅行动”补贴资金。三是要勠力同心,推动全省职业技能提升行动上层次上台阶上水平。聚焦服务发展,科学规划培训项目。聚焦培训效果,高度重视质量管理。聚焦重点项目和群体,突出抓好专项计划。聚焦评价质量,全面推进认定考核。聚焦有序实施,配齐配专工作力量。聚焦营造氛围,加强政策宣传引导。



更多信息请关注官方微信“河北人社”

(责任编辑:于芳)
关于本站 | 版权声明 | 网站地图 | 主办单位:河北省人力资源和社会保障厅 https://rst.hebei.gov.cn | 冀ICP备15004434号-1 | 网站标识码:1300000012 | 咨询:0311-12333

河北人社网:rst.hebei.gov.cn

网站标识码:1300000012

冀ICP备15004434号-1

冀公网安备 13010502001506号