河北省人力资源和社会保障厅主办 联系我们 | 加入收藏 | 设为首页

您现在的位置: 主页 > 新闻中心 > 图片新闻 >

省社保中心李青海主任带队赴行唐县调研城乡居保扶贫工作

来源:河北人社网时间:2020-11-16 17:42

11月13日,省人社厅党组成员、社保中心党委书记、主任李清海同志赴行唐县调研指导城乡居保扶贫工作,深入到上方乡东井底村,查验了代缴人员、待遇享受人员台账,采取入户调查、电话咨询等方式详细核实了东井底村建档立卡贫困人员参保情况,特别是23周岁以上在校大学生参保情况。在上方乡镇政府召开座谈会,听取了行唐县人社局关于社保扶贫工作的汇报,充分肯定了行唐县及上方乡城乡居保扶贫工作,并提出明确要求。一是提高政治站位,把社保扶贫工作当作一项重要的政治责任和政治任务来抓,高标准做好工作。二是建立与相关部门信息比对机制。夯实基础,查漏补缺,对认定地与户籍地不一致、异地搬迁贫困人员、23周岁以上在校大学生、签订自愿放弃承诺书等人员情况,要抓紧完成信息核实和代缴工作,加大宣传力度,确保社保扶贫政策落实落地。三是建立贫困人员台账,使出“绣花”功夫,做到数据既要精准又要细致,确保做到贫困人员底数清楚,参保、代缴、发放“三个百分百”,切实发挥兜底保障功能,确保不漏一人,符合条件1人,及时纳入1人,动态实现全覆盖。四是做好迎接国考、省考抽查工作,确保在考核中取得好的成绩。

厅农保处、社保中心省级统筹部、石家庄市社保中心有关负责同志陪同调研。



更多信息请关注官方微信“河北人社”

(责任编辑:于芳)
关于本站 | 版权声明 | 网站地图 | 主办单位:河北省人力资源和社会保障厅 https://rst.hebei.gov.cn | 冀ICP备15004434号-1 | 网站标识码:1300000012 | 咨询:0311-12333

河北人社网:rst.hebei.gov.cn

网站标识码:1300000012

冀ICP备15004434号-1

冀公网安备 13010502001506号