河北省人力资源和社会保障厅主办 联系我们 | 加入收藏 | 设为首页

您现在的位置: 主页 > 新闻中心 > 图片新闻 >

宋立民厅长赴保定宣讲党的十九届五中全会精神并就人社扶贫、治欠保支等工作开展调研

来源:河北人社网时间:2020-12-07 17:59

12月3日至4日,省人社厅党组书记、厅长宋立民同志赴保定市宣讲党的十九届五中全会精神,并就人社扶贫、治欠保支、信访稳定等工作对曲阳县、唐县和顺平县开展了调研督导。厅办公室、政策研究处、劳动保障监察局、就业服务中心有关负责同志陪同调研。

在曲阳县,宋立民厅长深入到东旺乡田家庄村,详细了解人社扶贫政策落实情况和扶贫微工厂运行情况;实地考察了就业创业孵化基地、高英坡技能大师工作室,详细了解就业创业和技能人才等各项政策落实情况。在唐县,宋立民厅长深入北店头乡东显口村鑫兴服装厂调研扶贫车间,赴北店头乡马庄村详细了解公益岗位规范管理情况,并入户走访慰问了贫困群众。在顺平县,宋立民厅长调研了米桥米创业孵化基地,考察了隆达铝业有限公司和顺平县第三初级中学项目建设工地,详细了解企业用工情况和农民工工资支付保障情况,深入蒲上镇西南蒲村实地考察了扶贫车间和扶贫项目。

调研过程中,宋立民厅长主持召开了工作座谈会,听取了保定市人社局以及曲阳、唐县和顺平三县人社局工作汇报,集中宣讲了党的十九届五中全会精神,并就当前重点工作提出了明确要求。

一要迅速抓好中央和省委全会精神学习贯彻。各级人社部门要把学习贯彻落实党的十九届五中全会精神和省委的十一次全会精神作为当前重要的政治任务,认真理解把握,全面对标对标,真正把思想和行动统一到党中央、省委部署要求上来,进一步增强做好工作的政治自觉、思想自觉、行动自觉,既抓好当前,又要谋划好长远。

二要全面完成三个圆满收官涉及到人社系统的各项目标任务。对照省委省政府和人社部总体部署,对照省厅和各地党委政府具体要求,进一步全面系统梳理总结,认真细致查漏补缺,确保高标准高质量完成好全年各项目标任务。

三要集中精力重点做好脱贫攻坚国家考核各项准备工作。要坚持问题导向,突出抓好省考、省厅调研督导和前两年发现问题的整改,举一反三,由点及面,全面排查整改到位,确保不出现同类问题。要做好充足准备,扎扎实实把资料台账整理、数据动态更新、扶贫对象访谈等基础工作做实做细做到位。要做好国家考核期间的协调配合工作,确保万无一失。

四要做好信访维稳和治欠保支工作。扎实开展治理欠薪冬季专项行动,全面摸排、主动摸排、主动处理,牢牢把握工作主动权。认真做好重复访信访积案的化解工作,按照国家和省推送清单,采取领导包联一对一排查解决,确保化解到位,绝不能反弹。

最后,宋立民厅长对谋划好明年和“十四五”时期工作提出了具体要求。



更多信息请关注官方微信“河北人社”

(责任编辑:于芳)
关于本站 | 版权声明 | 网站地图 | 主办单位:河北省人力资源和社会保障厅 https://rst.hebei.gov.cn | 冀ICP备15004434号-1 | 网站标识码:1300000012 | 咨询:0311-12333

河北人社网:rst.hebei.gov.cn

网站标识码:1300000012

冀ICP备15004434号-1

冀公网安备 13010502001506号