河北省人力资源和社会保障厅主办 联系我们 | 加入收藏 | 设为首页

您现在的位置: 主页 > 新闻中心 > 图片新闻 >

首届全国职业技能大赛河北代表队斩获1金1银2铜

来源:河北人社网时间:2020-12-15 17:51

12月13日晚,中华人民共和国第一届职业技能大赛闭幕式在广州举行,本次大赛86个项目的比赛结果也同时出炉,河北代表队斩获1金1银2铜和18个优胜奖。其中,来自邢台技师学院的19岁小将王旭政获得了商务软件解决方案项目的金牌,来自涿州技师学院的杨安获得电子技术项目的银牌,邢台技师学院的李鑫和张鹏,分别获得平面设计技术项目和信息网络布线项目的铜牌。

本次大赛我省共派出82名选手参加73项目的比赛,其中第46届世赛选拔项目51个,国赛精选项目22个。参赛选手主要来自技工院校、职业院校、高等院校和企业,其中学生73人,职工9人;男选手70人,女选手12人。我省参赛队员认真备战,在比赛中展示出了河北悠久的工匠传统和深厚的人文精神。

据了解,第一届全国技能大赛是新中国成立以来赛事规格最高、竞赛项目最多、参赛规模最大、技能水平最高的一次综合性职业技能竞赛。参与本次大赛,对展现我省经济社会发展成果,展示我省青年技能人才的精湛技能和职业素养具有重要意义;对了解职业技能发展的前沿技术,打造具有国际水平的高技能人才队伍具有积极促进作用;对推动有关部门、行业企业、各类院校重视加强技能人才工作,促进社会观念转变具有重要引领作用。



更多信息请关注官方微信“河北人社”

(责任编辑:于芳)
关于本站 | 版权声明 | 网站地图 | 主办单位:河北省人力资源和社会保障厅 https://rst.hebei.gov.cn | 冀ICP备15004434号-1 | 网站标识码:1300000012 | 咨询:0311-12333

河北人社网:rst.hebei.gov.cn

网站标识码:1300000012

冀ICP备15004434号-1

冀公网安备 13010502001506号