河北省人力资源和社会保障厅主办 联系我们 | 加入收藏 | 设为首页

您现在的位置: 主页 > 新闻中心 > 图片新闻 >

宋立民厅长对所包联的重复信访事项进行视频接访

来源:河北人社网时间:2020-12-31 16:05

为加快推进人社系统集中治理重复信访化解信访积案专项工作,全力做好“两节”“两会”等重要时期人社领域信访工作,2020年12月31日上午,省人力资源和社会保障厅党组书记、厅长宋立民同志对所包联的重复信访事项进行视频接访。

通过视频接访,宋立民同志详细了解了唐山、沧州、定州等地群众反映的欠薪和养老保险问题,并现场作出明确指示,提出具体要求,化解群众信访事项。同时对全省人社系统提出如下要求:

一是信访工作是党和政府密切联系群众的桥梁和纽带。各级人社部门进一步提高政治站位,认真贯彻东峰书记和许勤省长批示指示,落实省委、省政府关于信访工作的部署要求,坚持以人民为中心理念,将信访工作作为重大政治任务,做好做扎实。努力提高人民群众的获得感、幸福感、安全感,维护全省社会大局和谐稳定,坚决当好首都政治“护城河”。

二是解决信访问题要依法依规、实事求是。要严格按照法规、政策和程序办事,确保问题解决经得起历史检验。要认真分析深层次原因,总结经验教训,形成解决问题的长效机制。要增强前瞻性和预见性,尽最大努力将各类矛盾纠纷化解在早、化解在小、化解在基层,从源头化解信访存量、遏制信访增量,用信访事项“减法”换取群众满意“加法”。

三是全力做好“两节”“两会”等重要时期人社领域信访工作。扎实开展整治重复信访化解信访积案专项工作,加强统筹协调,领导干部要带头化解包联重点信访事项。要巩固信访积案化解成果,对已化解的信访积案进行“回头看”,确保不发生反弹。要深入开展根治欠薪冬季专项行动,全面排查欠薪问题隐患,畅通投诉举报渠道,加大动态监管力度,及时化解欠薪案件,让广大农民工足额拿到工资回家过年。



更多信息请关注官方微信“河北人社”

(责任编辑:于芳)
关于本站 | 版权声明 | 网站地图 | 主办单位:河北省人力资源和社会保障厅 https://rst.hebei.gov.cn | 冀ICP备15004434号-1 | 网站标识码:1300000012 | 咨询:0311-12333

河北人社网:rst.hebei.gov.cn

网站标识码:1300000012

冀ICP备15004434号-1

冀公网安备 13010502001506号