河北省人力资源和社会保障厅主办 联系我们 | 加入收藏 | 设为首页

您现在的位置: 主页 > 新闻中心 > 图片新闻 >

宋立民同志赴石家庄市看望一线窗口人员和就地过年农民工

来源:河北人社网时间:2021-02-18 16:01

2月10日下午,省人社厅党组书记、厅长宋立民同志赴石家庄市调研农民工服务保障和根治欠薪工作,看望一线监察执法人员和就地过年农民工,致以春节祝福。宋立民同志先到市劳动监察局一楼服务大厅了解窗口工作,现场接听了农民工欠薪投诉电话,通过视频检查裕华区、高新区劳动监察窗口接访工作,并要求对接访受理的欠薪问题快核快查,及时解决;随后深入裕华区保利和光尘樾在建项目工地,看望就地过年农民工,详细了解农民工生产生活情况,听取大家对农民工服务保障工作意见建议,代表省人社厅赠送米面油等节日生活用品。

宋立民同志指出,就地过年农民工积极响应省委、省政府和石家庄市委、市政府号召,留在一线工作岗位,舍小家、为大家,各级人社部门要针对农民工实际需求,认真开展“迎新春送温暖、稳岗留工”专项行动,落实好农民工就业创业、职业技能培训、劳动权益保障等方面政策措施,确保农民工留得住、稳得住、过好年。

宋立民同志强调,自全省开展根治欠薪冬季专项行动以来,人社部门统筹推进疫情防控和根治欠薪工作,全面开展排查化解、执法检查,依法处置了一批欠薪案件,帮助农民工追发合法劳动报酬,取得了积极成效。春节将至,继续坚持把根治欠薪作为一项政治任务贯彻落实到位,进一步发扬连续作战、攻坚克难精神,快速核查,依法查处,扎扎实实做好春节以及省和全国“两会”期间根治欠薪工作,让农民工按时足额拿到工资。

调研结束时,宋立民同志代表省人社厅向全省人社系统干部职工,特别是坚守在一线窗口人员致以新春祝福,提前给大家拜年!

省人社厅党组成员、副厅长彭秋水同志和石家庄市人社局以及厅监察局、农民工处相关同志参加调研看望活动。



更多信息请关注官方微信“河北人社”

(责任编辑:于芳)
关于本站 | 版权声明 | 网站地图 | 主办单位:河北省人力资源和社会保障厅 https://rst.hebei.gov.cn | 冀ICP备15004434号-1 | 网站标识码:1300000012 | 咨询:0311-12333

河北人社网:rst.hebei.gov.cn

网站标识码:1300000012

冀ICP备15004434号-1

冀公网安备 13010502001506号