河北省人力资源和社会保障厅主办 联系我们 | 加入收藏 | 设为首页

您现在的位置: 主页 > 新闻中心 > 图片新闻 >

全国人社宣传工作视频会议召开我厅作交流发言

来源:河北人社网时间:2021-04-22 10:21

4月21日上午,人社部召开全国人力资源和社会保障宣传工作视频会议,部党组书记、部长张纪南作出批示,部党组成员、副部长李忠出席会议并讲话,部宣传中心主任王明政主持会议。各省、自治区、直辖市在分会场参会。就业司、部社保中心和河北省、广东省、重庆市、陕西省四个省市进行了交流发言。我厅张合林副厅长围绕《打造新媒体宣传品牌 提升人社宣传感染力》主题,介绍了我省的经验做法。厅政研处王亮处长、宣传中心靳彦丽主任和部分处室宣传工作分管同志参加会议。

会议指出,2020年,面对错综复杂的国内外形势和新冠肺炎疫情带来的严峻考验,全国人社宣传战线坚决贯彻习近平总书记关于宣传思想工作的重要指示批示精神,认真落实党中央、国务院决策部署,牢牢把握正确政治方向和舆论导向,紧紧围绕重点工作唱响人社发展好声音、讲好人社惠民暖心事,主旋律更加强劲,正能量更加充沛。

李忠副部长传达了张纪南部长对全国人力资源和社会保障宣传工作视频会的重要批示精神:2021年是我们党成立100周年,是我国现代化建设进程中具有特殊重要性的一年,做好人社宣传工作非常重要。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九届五中全会精神和全国宣传部长会议精神,突出庆祝建党百年华诞主题主线,坚持正确政治方向,坚持以人民为中心的工作导向,着力抓好党史学习教育、稳就业保就业、人社领域重大改革等主题宣传活动,聚焦热点难点,加强舆论引导,增强人社宣传工作的传播力、公信力和影响力。

会议强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实党的十九届五中全会精神和全国宣传部长会议精神,突出庆祝建党百年华诞主题主线,坚持正确政治方向,坚持以人民为中心的工作导向,着力抓好党史学习教育、稳就业保就业、人社领域重大改革等主题宣传活动,聚焦热点难点加强舆论引导,加强宣传阵地和队伍建设,不断增强人社宣传工作的传播力、公信力和影响力,为推动“十四五”时期人社事业开好局、起好步提供强大的精神动力和舆论支持。



更多信息请关注官方微信“河北人社”

(责任编辑:于芳)
关于本站 | 版权声明 | 网站地图 | 主办单位:河北省人力资源和社会保障厅 https://rst.hebei.gov.cn | 冀ICP备15004434号-1 | 网站标识码:1300000012 | 咨询:0311-12333

河北人社网:rst.hebei.gov.cn

网站标识码:1300000012

冀ICP备15004434号-1

冀公网安备 13010502001506号