河北省人力资源和社会保障厅主办 联系我们 | 加入收藏 | 设为首页

您现在的位置: 主页 > 新闻中心 > 图片新闻 >

我省闫霄同志参加人社部“人社服务标兵万里行”宣讲活动

来源:河北人社网时间:2021-04-20 16:11

今年是中国共产党成立100周年。为进一步贯彻落实学党史、悟思想、办实事、开新局要求,人社部组织开展了“人社服务标兵万里行”宣讲活动。四川省阿坝州富有红色基因,为本次宣讲活动的首发站。我省人社系统的优秀代表闫霄同志作为宣讲团的一员参加了本次活动!

人社部行风办宣传组副组长、中国劳动保障报副社长李艳秋出席此次活动并致辞。

宣讲团成员由河北省邯郸市魏县人社局劳动关系股负责人闫霄、福建省福州市人社局劳动就业中心副主任鲍道榕、四川省攀枝花市东区新源路社区劳保协理员殷虹等“人社服务标兵”和江苏省扬州市邗江区人社局工伤科副科长徐静、四川省成都市邛崃市监察执法局一级科员钟俊霞、四川省宜宾市南溪区就业创业中心就业股副股长王雨诗等2020年度练兵比武“全国人社知识通”组成。

宣讲团成员从不同角度介绍了宣讲长期坚守在基层一线的民生情怀,激励人社系统干部职工要不忘初心,扎根一线,为民服务。宣讲活动在阿坝州人社系统干部职工中引起强烈反响和共鸣,激发了系统干部职工干事创业的热情和决心,增强了系统干部职工主动担当作为、为民解难题的自觉性、能动性。

我省“全国人力资源和社会保障系统优质服务先进个人”、“最美燕赵人社人”闫霄作为全省唯一代表,做了题目为“真情为民,让党旗在岗位上高高飘扬”的宣讲,将铁肩担道义、为民办实事的燕赵人社惠民故事讲述在雪域高原上。

闫霄,中共党员,魏县人社局劳动关系仲裁信访监察股负责人。11年来,作为在党旗下基层工作的人社人,她始终严格要求自己,崇敬信仰,牢记为人民服务的宗旨。“绝不能让维权者的权益在自己这里打折扣”,是她坚守的底线,凭着这一份责任和担当,魏县每年仲裁案件调解率高达90%以上,节省了劳动者的维权时间及成本,化解了信访矛盾,维护了全县劳动关系和谐稳定。

“做为一名普通党员,一位人社系统最基层的工作人员,我非常荣幸能在中国共产党成立100周年这个特殊的时刻参加由人社部组织开展的‘人社服务标兵万里行’宣讲活动。”作为河北人社系统唯一代表,这次活动对她来说,既是学党史,感党恩,净化心灵过程,更是向“全国优秀服务标兵”、“全国人社知识通”们学习的契机。 

闫霄说,作为一名普通党员,做到牢记使命,我必须正确履职尽责,让广大劳动者感受到劳动监察的速度与温度。要让每一位劳动者变得更有尊严,让每一位劳动者都拥有灿烂可爱的笑脸!



更多信息请关注官方微信“河北人社”

(责任编辑:于芳)
关于本站 | 版权声明 | 网站地图 | 主办单位:河北省人力资源和社会保障厅 https://rst.hebei.gov.cn | 冀ICP备15004434号-1 | 网站标识码:1300000012 | 咨询:0311-12333

河北人社网:rst.hebei.gov.cn

网站标识码:1300000012

冀ICP备15004434号-1

冀公网安备 13010502001506号