河北省人力资源和社会保障厅主办 联系我们 | 加入收藏 | 设为首页

请问我省高校毕业生到基层就业在相关待遇上有哪些优惠措施?

来源:河北人社网时间:2017-07-27 15:19

【河北电视台新闻联播记者王可心】请问我省高校毕业生到基层就业在相关待遇上有哪些优惠措施?

【省人社厅人力资源市场处处长杨国亮】(一)完善基层职称评审制度。一是建立体现基层一线专业技术人才工作实际和特点的职称评价标准,合理设置评定条件,长期在县(市、区)及其以下事业单位工作的专业技术人才,对论文和科研成果不作为必备条件,主要评价其爱岗敬业、履职尽责、工作能力、工作业绩、工作年限等;对职称外语和计算机应用能力不作统一要求。二是对长期在基层农村、艰苦边远地区工作并作出重要贡献的基层专业技术人才,可破格或越级晋升职称等级。三是完善基层专业技术人才职称“定向评审、定向使用”制度,对基层申报职称单独分组、单独评审。畅通非公有制经济组织和社会组织职称评审渠道,建立健全有利于非公有制经济组织和社会组织职工参加职称评定的工作机制。四是优化基层事业单位岗位设置,适当提高县及县以下事业单位的专业技术人员岗位比例。(二)在工资待遇上向基层倾斜。一是高定工资。对到艰苦边远地区或国家扶贫开发工作重点县机关事业单位工作的高校毕业生,新录用为公务员的,试用期工资直接按试用期满工资确定,试用期满考核合格后的级别工资高定两档;招聘为事业单位工作人员的,见习期工资直接按见习期满工资确定,转正定级时薪级工资高定两级。对在县以下基层事业单位从事农林科技工作的人员,转正定级后浮动一级薪级工资,满8年后转为固定工资,并继续浮动。二是落实补贴。对在乡镇机关事业单位工作的人员要认真落实乡镇工作补贴政策,向条件艰苦的偏远乡镇和长期在乡镇工作的人员倾斜,补贴水平不低于月人均200元。落实好艰苦边远地区津贴政策并及时足额发放。



更多信息请关注官方微信“河北人社”

(责任编辑:于芳)
关于本站 | 版权声明 | 网站地图 | 主办单位:河北省人力资源和社会保障厅 https://rst.hebei.gov.cn | 冀ICP备15004434号-1 | 网站标识码:1300000012 | 咨询:0311-12333

河北人社网:rst.hebei.gov.cn

网站标识码:1300000012

冀ICP备15004434号-1

冀公网安备 13010502001506号