河北省人力资源和社会保障厅主办 联系我们 | 加入收藏 | 设为首页

您现在的位置: 主页 > 历史专题 > 2017演讲比赛 > 通知公告 >

关于举办全省人社系统“窗口服务争一流 我为人社添光彩”主题演讲比赛的通知

来源:河北人社网时间:2017-04-17 10:37

冀人社函[2016]366号

各市(含定州、辛集市)人力资源和社会保障局:

为学习贯彻党的十八届六中全会精神,深入开展“两学一做”学习教育,进一步加强我省人社系统窗口单位作风建设,结合评选推荐全国人社系统2014-2016年度优质服务窗口工作,省厅决定在全省人社系统举办“窗口服务争一流 我为人社添光彩”主题演讲比赛活动。现将有关事宜通知如下:

一、活动主题

坚持以习近平总书记系列重要讲话精神和对河北的重要指示为根本指针,深入贯彻落实河北省委常委扩大会议精神,紧紧围绕“窗口服务争一流 我为人社添光彩”主题和全系统窗口单位作风建设,通过基层服务平台和一线窗口单位干部职工心系百姓、服务民生的真实事例和真情实感,展示全省人社系统爱岗敬业、服务民生的工作作风和精神风貌,加快推进全省人社事业创新发展,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

二、活动安排

(一)参赛范围

全省各级人社部门干部职工、基层平台工作人员均可参加。

(二)活动安排

1、初赛(2016年11月-2017年1月)

各市(含定州、辛集市)负责组织本地初赛,通过层层选拔,推荐出2至3名优秀选手参加全省演讲复、决赛。活动要注重面向基层,每个设区市至少上报1至2名县(市、区)级基层选手。定州市、辛集市选拔推荐1名优秀选手参加全省复赛。

2、复赛、决赛(2017年2月-3月)

省厅通过演讲复赛,选拔出15至20名优胜者,统一参加全省决赛。通过决赛,评选出演讲比赛优秀选手一、二、三等奖和优秀组织奖,其他进入决赛选手为演讲比赛优胜奖。(复赛、决赛具体时间安排另行通知)

三、活动要求

(一)各市(含定州、辛集市)人社局要高度重视,积极组织演讲活动,并通过比赛推荐优秀选手参加省厅复赛。要认真组织撰写演讲稿件,确保演讲比赛高质量、高水平。

(二)演讲活动要注重面向基层,充分挖掘和宣传一线窗口单位涌现出的爱岗敬业、真诚服务、甘于奉献、勇于创新的先进事迹,通过自下而上、层层选拔、优中选优等方法评选推荐。

(三)注重将此次演讲比赛与推荐人社部全国人社系统2014-2016年度优质服务窗口单位相结合,将推荐单位在作风建设中的典型经验和人物事迹进行重点挖掘,通过演讲在全系统开展广泛宣传。

(四)演讲内容可以表达对个人、他人或集体感人事迹所感所悟,要贴近工作实际、贴近民生、贴近群众,抒发真情实感,演讲时间8分钟左右。

(五)请各市(含定州市、辛集市)人社局于2017年1月10日前将各市组织初赛选拔活动情况(包括文字和图片资料)及参加复赛人员名单上报省厅办公室。

联系人:廖小菲   王奕丹

邮箱:liaoxiaofei@he.lss.gov.cn

电话:0311—88616291(传真)、88616621

  附件:全省人社系统“窗口服务争一流 我为人社添光彩”演讲比赛复赛领队及参赛人员信息表

河北省人力资源和社会保障厅

2016年11月26日

(此件主动公开)



更多信息请关注官方微信“河北人社”

(责任编辑:于芳)
关于本站 | 版权声明 | 网站地图 | 主办单位:河北省人力资源和社会保障厅 https://rst.hebei.gov.cn | 冀ICP备15004434号-1 | 网站标识码:1300000012 | 咨询:0311-12333

河北人社网:rst.hebei.gov.cn

网站标识码:1300000012

冀ICP备15004434号-1

冀公网安备 13010502001506号