河北省人力资源和社会保障厅主办 联系我们 | 加入收藏 | 设为首页

您现在的位置: 主页 > 历史专题 > 2018年河北两会 > 图片新闻 >

出席河北省政协十二届一次会议的委员逾六成为“新面孔”

来源:河北新闻网时间:2018-01-23 15:53

1月22日,出席河北省政协十二届一次会议的委员们,在飞舞的雪花中,陆续抵达石家庄报到。 记者赵永辉 霍艳恩摄

1月22日是河北省政协十二届一次会议委员报到日。冒着寒风,来自河北省社会各界的700多名委员陆续抵达石家庄。从1月24日至28日,他们将参加会议的各项议程,认真审议、讨论有关文件,建睿智之言、献务实之策,为新时代全面建设经济强省、美丽河北贡献智慧和力量。

当日上午,一场小雪悄然而至,给石家庄增添了不少寒意,但出席会议的委员们履职热情高涨。据介绍,本届省政协共有752名委员,新委员为503名,66.9%的委员是“新面孔”。一大早,许多委员就赶到驻地报到,彰显出良好的精神状态。

8时30分许,太行国宾馆迎来了首位报到的委员。“首次当选省政协委员,既是荣誉更是责任,一定把基层群众的心声和愿望带到会上。”河北省政协委员、隆化县副县长黄智冬格外关注乡村振兴战略。省政协委员、河北金泉海进出口有限公司总经理陈清泉则更关注企业的发展环境,“今年我将围绕大力改善投资环境提交提案,为推动产业结构升级献计出力。”

今年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。怀拳拳之心,献真知灼见。委员们心系河北发展,关注民生改善,带来了精心准备的提案、意见建议。

站在新的历史起点上,河北如何按照高质量发展要求实现新跨越?河北省政协委员、省委统战部常务副部长邹平在参会前做了一番功课。“加快实现新旧动能转换,需重视民营经济的高质量发展。”他建议,通过完善相关政策、优化金融服务、建设研发平台、留住技术人才等,进一步激发和保护企业家精神。

在各界别组报到处,记者看到委员们领取的会议材料精简了不少,报到程序只需几分钟就能完成。河北省政协工作人员介绍,大会的书面发言材料主要通过省政协门户网站制发。各类会议及活动通知也将通过微信工作群向委员发送。(记者高原雪、薛惠娟)



更多信息请关注官方微信“河北人社”

(责任编辑:于芳)
关于本站 | 版权声明 | 网站地图 | 主办单位:河北省人力资源和社会保障厅 https://rst.hebei.gov.cn | 冀ICP备15004434号-1 | 网站标识码:1300000012 | 咨询:0311-12333

河北人社网:rst.hebei.gov.cn

网站标识码:1300000012

冀ICP备15004434号-1

冀公网安备 13010502001506号