河北省人力资源和社会保障厅主办 联系我们 | 加入收藏 | 设为首页

“三支一扶”志愿者战疫记(4) | 共产党员篇:咬定青山不放松,不破楼兰终不还(下)

来源:河北人社网时间:2020-04-02 15:26

承德:不当旁观者,全力以赴投身疫情防控阻击战

承德市32名“三支一扶”共产党员在大疫面前,不做局外人、不当旁观者,全力以赴投身到这场无声的疫情防控阻击战。

张立伟,24岁,中共党员,服务于承德市兴隆县大水泉乡政府扶贫岗位。得知疫情蔓延后,张立伟请缨到镇防疫点进行工作,并主动要求夜间值班。值班地点处于交通要道的大山上,环境恶劣,遇到下雪,几天都会被困在山上,无法通行。但张立伟从未抱怨,保持着共产党员的乐观主义精神并影响着身边的人。

吴蒙萌,25岁,中共党员,服务于承德市杨木栅子乡农村经济经营服务站扶贫岗位。新型冠状病毒疫情以来,吴蒙萌始终站在疫情防控第一线。除了按照乡里值班表安排在村卡口排查过往车辆和人员外,其余时间都会驻扎在包保的村里进行入户排查和卡口巡视。吴蒙萌立足于自己的工作岗位,履职尽责,虽为绵薄之力,但正是以实际行动践行着共产党员的初心和使命。

(推荐人:承德市人力资源和社会保障局  高巍  李佳)

邯郸:扛责在肩、以身作则,勇做抗击疫情的“逆行者”

邯郸市7名“三支一扶”共产党员,面对严峻的疫情形势,扛责在肩、以身作则、勇挑重担,到抗击疫情的最前线,生动诠释了基层一线志愿者们的奉献精神和本色,勇做抗击疫情的“逆行者”。

郭素贤,23岁,中共党员,服务于新马头镇中心校支教岗位。疫情期间,郭素贤不仅做好学校学生的防控工作,而且毫不犹豫地参加了小区防控志愿者队伍。“我不仅是一名“三支一扶”支教老师,更是一名共产党员。”这是郭素贤受到奶奶阻拦时发出的誓言。她不仅每天坚持在门口值班,为出入人员测试体温,摸底排查,而且还承包了为7户隔离业主采购生活用品的工作,受到了广大群众的一致好评。

郝义虎,23岁,中共党员,服务于邯郸市大名县大名镇中心卫生院支医岗位。疫情爆发后,郝义虎立即返回医院工作,负责预检分诊,为全院疫情防控的开展奠定了良好基础。为更好地做好疫情防控工作,郝义虎在网上学习新冠病毒诊疗方案,结合中医科研发中药配方,并下发到村卫生室。经过有效的防疫工作,截至目前大名镇无一例确诊病例。

(推荐人:邯郸市人力资源和社会保障局  陈英明 李文杰)

廊坊:践行初心使命,交出合格答卷

疫情防控既是一次大战,也是一次大考,在大战中践行初心使命,在大考中交出合格答卷,是当前共产党员最重要的责任和担当。廊坊市21名“三支一扶”共产党员正在经受着这样的大考。

韩旭,25岁,中共党员,服务于廊坊市固安县牛驼镇扶贫岗位。在做好村街防疫工作的同时,为保证企业防疫工作有序开展,韩旭到辖区内重点企业驻厂,检查企业防疫物资储备情况、时刻督导企业落实日常防疫工作。起早贪黑,加班加点是韩旭日常工作的常态。由于工作紧迫,甚至没有时间陪伴即将分娩的妻子去检查。由于单位物资紧缺,韩旭就自己从家带方便面,想办法找口罩,为及时解决物资紧缺问题尽自己的一份力。

(推荐人:廊坊市人力资源和社会保障局  李 东)

衡水:把使命担在肩膀上,让老百姓们放心

非常时期,要让老百姓们看到共产党员在守着大门,要让老百姓们放心。衡水市有3名“三支一扶”共产党员工作在基层防疫一线。

王天赐,23岁,中共党员,服务于故城县农保中心支农岗位。作为一名普通的网格员,王天赐挨家挨户排查,通过入户走访、建立微信群等多种方式摸排人员信息、建立相应台账。做好群众的思想工作,劝散扎堆聚会人群,向群众积极宣传防控知识和自我防护知识。王天赐把使命担在肩膀上,在其职尽其责,主动担当,积极作为。

(推荐人:衡水市人力资源和社会保障局  闫海洋)

石家庄:共产党员冲上前,有一分热就要发一分光

这个时候,正是需要党员站出来的时候,冲锋在前的时候,石家庄4名“三支一扶”共产党员站出来、冲上前,有一分热就要发一分光。

吕朝阳,23岁,中共党员,服务于石家庄市赞皇县支医岗位。疫情发生后,吕朝阳被抽调在赞皇县防控指挥部疫情监测组工作。严格履行防控责任,扎实做好疫情监测、信息对接等工作。一边是繁重的工作任务,一边还要照顾家中的老人,吕朝阳加班加点,起早贪黑,饿了啃口方便面,困了桌子上趴一会,始终坚守在一线,恪尽职守。

孙一帆,24岁,中共党员,服务于石家庄市赞皇县动物疫病预防控制中心支农岗位。面临新冠肺炎、非洲猪瘟、禽流感等疫情,孙一帆被分到省级防控临时公路动物卫生监督检查站工作。面对79个自然村养殖场的巨大工作量,孙一帆主动请缨,负责监管养殖场消毒公共场所、防控疫情传播、专业排查疫情隐患,从正月初四至今一直坚持全天候在岗。以责任为担当,孙一帆在防疫过程中成长为名副其实的动物卫生防疫工作的业务骨干。

(推荐人:石家庄市人力资源和社会保障局  仝欢欢)



更多信息请关注官方微信“河北人社”

(责任编辑:于芳)
关于本站 | 版权声明 | 网站地图 | 主办单位:河北省人力资源和社会保障厅 https://rst.hebei.gov.cn | 冀ICP备15004434号-1 | 网站标识码:1300000012 | 咨询:0311-12333

河北人社网:rst.hebei.gov.cn

网站标识码:1300000012

冀ICP备15004434号-1

冀公网安备 13010502001506号