河北省人力资源和社会保障厅主办 联系我们 | 加入收藏 | 设为首页

最美人社战“疫”人(2) | 李颖辉:平凡抗疫、绽放异彩

来源:河北人社网时间:2020-04-02 15:54

(唐山迁安市人社局 李颖辉)

2020年初,鼠年春节的喜庆气氛被这场突如其来的疫情蒙上了阴霾。接到上级通知,疫情防疫相关单位要提前返岗,就这样,大年初四,丈夫值班一周刚到家,李颖辉就匆匆返回了工作岗位。疫情当前,虽不能救危难于生死,但为防疫情蔓延,她退居幕后,坚守岗位,做好自己的本职工作,为防疫防控助力。

作为工伤保险待遇计发部门的负责人,为了确保工伤职工待遇不受任何影响,根据上级要求并结合本地实际,李颖辉制定了详细的网上办公流程,就这样,科室的小伙伴们也随着晋升为网上客服人员,大家分工协作,能简化的流程简化,能补办的手续补办,真正做到了网上办、加速办、远程办、预约办,疫情期间,工伤职工入院出院井然有序!

作为一名共产党员,她始终不忘初心,牢记使命,小事情也要做的认认真真,为了让广大居民意识到疫情的严重性,最大程度的避免交叉感染,李颖辉第一时间“下沉”到帝景豪庭社区,配合居委会在居民中挨家挨户下发防疫宣传资料,并嘱咐居民不要外出,落实党员“双报到”,切实做好包居防疫工作。

2月28日接组织部安排部署,李颖辉又深入兴安街道燕山小区支援疫情防控工作,该社区共有489户,1471人,其中包含4名隔离人员。由于小区居住的大多数都是燕山医院的医务工作者,人员出入率很高,变相增加了防疫困难,在安全方面更要确保周全,她落实岗位职责,和同事们对出入人员逐个进行登记,测量体温,对外出购物人员要求出示通行证,并对同时出去两人的进行劝返,面对不理解的群众,进行耐心劝导。她和同事们一起协助社区排查、巡查,进行卡口管控,帮助社区进行隔离服务、生活服务,同时加强宣传引导,工作做的详细、严谨,从而确保了燕山小区疫情防控工作落到实处。

最近雨雪连天,两条棉裤依然不能保暖,很多时候一天最高气温不足零度, 2月29日,一整天,一直下着毛毛雨,阴冷阴冷的,因为是在室外工作,虽然穿了厚厚的衣服,但是不一会儿手脚就冻麻了,鼻涕不争气的在口罩了嗖嗖流了一天,最后的状态是操作手机时手都不好使了!晚上到家,手指头冻僵了,拿钥匙都开不动门。这令她不禁心头酸了一下,从2月初,第一批同事们就在下着大雪,只有帐篷的环境中坚守着,想想那时他们该有多么艰辛!目前,他们有的退下来是为了献血,其余的同事们依然在社区值守,这更坚定了她的信念,后来者一定要发扬同事们的优良传统,不怕苦不怕累,和大家一起按质按量完成任务!

作为一名女性,面对疫情舍小家顾大家,作为一名妻子,对丈夫的工作也必须全力支持。丈夫在京秦高速卢龙收费站工作,作为战“疫”一线人员,更是丝毫不懈怠,2020年除夕都是在收费站度过,年后每天倒班工作,坚守一线。两人双双投入繁重的抗“疫”工作,把小女儿放到了奶奶家照顾,而大女儿又面临高考,课程紧张,只能让她自己在家复习,中午妈妈吃盒饭,孩子在家煮方便面。

在公与私的天平上,她坚持以大局为重、勤勉努力、认真严谨、踏实工作,不退缩、不畏惧,以自己的实际行动践行了一名共产党员的初心和使命,为打赢这场疫情防控阻击战做出了自己应有的贡献。



更多信息请关注官方微信“河北人社”

(责任编辑:于芳)
关于本站 | 版权声明 | 网站地图 | 主办单位:河北省人力资源和社会保障厅 https://rst.hebei.gov.cn | 冀ICP备15004434号-1 | 网站标识码:1300000012 | 咨询:0311-12333

河北人社网:rst.hebei.gov.cn

网站标识码:1300000012

冀ICP备15004434号-1

冀公网安备 13010502001506号