河北省人力资源和社会保障厅主办 联系我们 | 加入收藏 | 设为首页

最美人社战“疫”人(3) | 姜健伟:风雨同舟 共抗疫情

来源:河北人社网时间:2020-04-02 15:59

(秦皇岛市人力资源和社会保障局 姜健伟)

疫情就是命令,时刻考验着人社人的责任与担当!

姜健伟是民盟秦皇岛市委综合支部副主委,同时也是秦皇岛市人社局的一名工作人员,在秦皇岛市抗击疫情阻击战第一枪打响时,他没有丝毫犹豫和迟疑,迅即主动及时返回工作岗位,按照省级领导部门安排,第一时间对防疫工作相关文件进行转发并向各县区传达布置关于疫情防控期间社会保险业务经办相关规程和要求,向社会公众公布咨询电话及应急业务办理渠道、线上办理渠道。

随着秦皇岛市抗击疫情相关工作安排不断深化完善,按照海港区委区政府相关工作需要,姜健伟主动请缨到防疫一线参与开展工作,在秦皇岛市天洋雅居小区驻守一月有余,期间,小区老旧且物业人手短缺的现实困难没有压倒他,防疫物资的紧俏没有吓退他,经过紧锣密鼓的排兵布阵、建章立制、协调所需,各项工作很快规范的开展起来。为落实一户一档机制,严格贯彻“四问四登记一查一处置”重要工作要求,完善防疫工作各项政策措施宣传,扎实开展外来人员排查工作,他连夜与同事们步行走家串户分发调查排查材料,在寒冷的冬天,汗水湿透了脊背,蒸发产生的水汽捂在厚厚的棉衣里面迟迟不消退,额头和脸上渗出的汗珠浸透了口罩,但他依然坚持走完了每一层、每一户,将排查信息汇总后形成电子材料报给了社区相关部门,门卫老大爷由衷的竖起了大拇指:“小伙子干活真卖力!”

作为民主党派人士,姜健伟在疫情期间始终紧跟党的步伐,坚持实事求是的工作态度,秉承为人民服务的宗旨,在不同岗位扮演着不同角色,做着同样的抗击疫情基层工作,坚决贯彻上级部门各项重要要求和举措,做好民主监督和社会服务工作。

在社区值守期间,他不忘承担社会责任,与民盟秦皇岛市委综合支部班子成员一起发起支部内盟员捐款4300余元,全部用于为龙腾学校、第五中学、爱心敬老院及秦皇岛市部分小区一线抗疫工作人员捐送消毒液、口罩等重要物资,累计为龙腾学校捐送消毒液40桶、爱心敬老院消毒液40桶、第五中学消毒液50桶、天洋雅居社区消毒液5桶及口罩40个、安泰家园社区消毒液4桶及口罩20个、新世纪社区消毒液3桶及口罩100个、邢庄家园社区口罩200个及矿泉水四箱。

秦皇岛市第五中学领导接受捐赠后说:“你们这批消毒液帮了我们大忙了!现在正在开学筹备阶段,为了保证孩子们的安全,我们需要大量的防护物资用于日常消杀,现在各种物资这么紧俏,你真是我们学校学生们的恩人呐!”

秦皇岛龙腾学校同时也是秦皇岛市爱心之家孤儿院,在得知孤儿院的孩子们在疫情之下紧急需要口罩、测温枪等物资后,姜健伟第一时间联系协调,克服一物难求的实际情况,自己掏钱为孤儿院捐送了两把红外测温枪。

现在,姜健伟又抽调回秦皇岛市人社局参加企业复工复产政策帮扶工作,将一系列扶持企业恢复正常经营的好政策和特殊时期保障企业职工合法利益的规定条款送到企业面前,为疫情过后的经济复苏尽到微薄之力。姜健伟是2019年度河北省“最美燕赵人社人”,秦皇岛市十佳政协委员,不负使命、坚守阵地、勇敢担当是他一贯的原则,他正用实际行动为打赢这场艰巨的防疫阻击战贡献着自己的力量!



更多信息请关注官方微信“河北人社”

(责任编辑:于芳)
关于本站 | 版权声明 | 网站地图 | 主办单位:河北省人力资源和社会保障厅 https://rst.hebei.gov.cn | 冀ICP备15004434号-1 | 网站标识码:1300000012 | 咨询:0311-12333

河北人社网:rst.hebei.gov.cn

网站标识码:1300000012

冀ICP备15004434号-1

冀公网安备 13010502001506号