河北省人力资源和社会保障厅主办 联系我们 | 加入收藏 | 设为首页

省人社厅在高质量推动计划实施方面,都做了哪些工作?

来源:河北人社网时间:2020-12-03 10:12

【河北日报记者】据了解,我省人才助力产业发展三年行动计划由省人社牵头推动。请问,省人社厅在高质量推动计划实施方面,都做了哪些工作?

【专业技术人员与职称管理处处长、一级调研员 范海昌】 省人社厅在高质量推动计划实施方面主要做了以下工作:一是加强组织领导,健全制度机制。会同省委组织部、省农业农村厅等19部门,健全联席会议制度,研究部署工作。印发了人才助力产业发展三年行动计划主要任务责任分工,成立由省人社厅厅长宋立民同志任组长的领导小组和工作专班,建立工作台账,实行月报告、季调度、半年初评和年终总评制度,构建起一级抓一级、层层抓落实的工作格局。二是突出产业引领,强化政策支撑。2018年以来,围绕人才助力产业发展三年行动计划实施,陆续完善了省政府特殊津贴专家选拔管理办法,出台关于吸引优秀回国人员和科技创新团队来冀就业创业的若干措施、河北省冰雪产业技能人才培养储备计划实施方案等政策措施,为产业人才引进培养、合理有序流动提供了有力的政策支撑。三是紧盯目标任务,强化举措落实。深入开展人才引进工程、专业技术人才知识更新工程、高技能人才振兴计划、“百万燕赵工匠”培养支持计划等工作,加大高层次人才引进力度和本土产业人才培养力度。坚持“以需求才”“以岗引才”,举办多种形式的招才引智活动。全面加强高层次人才创新创业园、重点实验室、工程研究中心、博士后工作站、高技能人才培训基地等平台载体建设,为各类人才创新创业提供便利条件。



更多信息请关注官方微信“河北人社”

(责任编辑:于芳)
关于本站 | 版权声明 | 网站地图 | 主办单位:河北省人力资源和社会保障厅 https://rst.hebei.gov.cn | 冀ICP备15004434号-1 | 网站标识码:1300000012 | 咨询:0311-12333

河北人社网:rst.hebei.gov.cn

网站标识码:1300000012

冀ICP备15004434号-1

冀公网安备 13010502001506号