河北省人力资源和社会保障厅主办 联系我们 | 加入收藏 | 设为首页

请问在促进全省各类人才合理顺畅流动方面,我省都做了哪些工作?

来源:河北人社网时间:2020-12-03 10:42

【人民网记者】请问在促进全省各类人才合理顺畅流动方面,我省都做了哪些工作?

【就业促进处处长、一级调研员 罗小川】 为促进各类人才合理顺畅流动,2020年8月,省委办公厅、省政府办公厅印发了《关于促进劳动力和人才社会性流动体制机制改革的实施意见》,结合我省实际,聚焦着力促进城乡流动有渠道、区域流动有自由、身份转变有通道、职业转换有路径、阶层转化有机会,从实施就业优先政策创造更多更优流动机会;推动区域协调发展促进流动均衡;优化创新创业创造环境激发流动动力;推动跨区域自由流动、跨单位顺畅流动、跨所有制有序流动;引导向基层合理流动、落实工资政策鼓励流动、优化岗位设置引导流动、用好职称政策激励流动等方面提出了针对性的举措,为进一步促进劳动力和人才社会性流动提供了强有力的政策支撑和措施保障。《关于促进劳动力和人才社会性流动体制机制改革的实施意见》已全文公布,希望各位媒体朋友积极宣传,扩大社会知晓度。下一步,我们将加大政策贯彻落实力度,围绕激发全社会创新创业创造活力,努力构建畅通有序的社会性流动格局。



更多信息请关注官方微信“河北人社”

(责任编辑:于芳)
关于本站 | 版权声明 | 网站地图 | 主办单位:河北省人力资源和社会保障厅 https://rst.hebei.gov.cn | 冀ICP备15004434号-1 | 网站标识码:1300000012 | 咨询:0311-12333

河北人社网:rst.hebei.gov.cn

网站标识码:1300000012

冀ICP备15004434号-1

冀公网安备 13010502001506号