河北省人力资源和社会保障厅主办 联系我们 | 加入收藏 | 设为首页

在精准促进贫困劳动力就业方面,我省都采取了哪些具体举措?

来源:河北人社网时间:2020-11-26 17:29

【人民网记者】今年是脱贫攻坚的收官之年。请问在精准促进贫困劳动力就业方面,我省都采取了哪些具体举措?

【就业服务中心综合部部长 尹冰】我们在精准促进贫困劳动力就业方面,主要采取三项举措:一是做实任务清单,增强精准性。采取村帮扶责任人进户调查、乡(镇)服务平台逐人核查、省市县人社部门抽查的方法,建立精准到人的“一册两表六清单”,精准掌握就业动态,及时跟进就业帮扶举措。二是做到三网合一,增强联动性。加强与扶贫部门沟通协作,将就业扶贫实名制信息管理系统、贫困劳动力求职招聘网络系统和脱贫攻坚综合信息系统有机融合,实现信息共享。拓展就业扶贫实名制信息管理服务渠道,精准记录贫困劳动力就业状态、求职需求、培训意愿和享受就业服务情况,将未就业人员信息同步推送求职招聘网络系统,为企业选人用人提供信息支撑。三是搭好对接平台,增强时效性。在河北公共招聘网设置贫困劳动力求职招聘专区,企业可快速查询求职者户籍地、技能水平等求职信息,贫困劳动力可按照就业岗位、薪资待遇等需求查找有效企业招聘信息。发挥网络系统匹配作用,有效对接未就业人员求职需求信息和企业岗位供给信息,以市场化方式促进就业,就业信息同步传输就业扶贫实名制信息管理系统,实现就业信息动态管理。



更多信息请关注官方微信“河北人社”

(责任编辑:于芳)
关于本站 | 版权声明 | 网站地图 | 主办单位:河北省人力资源和社会保障厅 https://rst.hebei.gov.cn | 冀ICP备15004434号-1 | 网站标识码:1300000012 | 咨询:0311-12333

河北人社网:rst.hebei.gov.cn

网站标识码:1300000012

冀ICP备15004434号-1

冀公网安备 13010502001506号