河北省人力资源和社会保障厅主办 联系我们 | 加入收藏 | 设为首页

在京津冀扶贫劳务协作中,河北人社部门为贫困劳动力提供了哪些就业服务?

来源:河北人社网时间:2020-11-26 17:30

【河北日报记者】请问在京津冀扶贫劳务协作中,河北人社部门为贫困劳动力提供了哪些就业服务?

【就业服务中心职业介绍部三级调研员 吕小强】京津冀劳务协作是党中央、国务院部署的东西部扶贫协作的重要内容,具体来说就是北京对口帮扶张家口、承德、保定3市23个贫困县,天津对口帮扶承德5个贫困县。我们坚决落实党中央、国务院和省委、省政府部署要求,主动加强与京津沟通对接,主要做了以下工作:一是精准提供岗位吸纳就业。北京人才网和河北公共招聘网实现网络对接,北京的岗位信息直接发布到河北公共招聘网。天津市与承德市共同开发“天津就业扶贫网”,做为劳务协作专用信息平台。今年以来,征集发布京津用工单位2300多家,13.3万个岗位信息。二是帮扶实现就地就近就业。对无法外出就业的贫困劳动力,积极协助北京、天津通过在河北共建扶贫车间、联合开发公益性岗位等方式,帮助贫困劳动力不出远门实现就业。三是跟踪服务帮助稳定就业。京津冀对口协作地区人社部门加强跟踪了解贫困劳动力就业情况,专人包片做好跟踪服务,及时掌握情况变化,确保台账准确,就业情况真实,一旦出现变化,随时提供岗位信息推介等就业服务,促进有意愿的贫困劳动力尽快实现就业。



更多信息请关注官方微信“河北人社”

(责任编辑:于芳)
关于本站 | 版权声明 | 网站地图 | 主办单位:河北省人力资源和社会保障厅 https://rst.hebei.gov.cn | 冀ICP备15004434号-1 | 网站标识码:1300000012 | 咨询:0311-12333

河北人社网:rst.hebei.gov.cn

网站标识码:1300000012

冀ICP备15004434号-1

冀公网安备 13010502001506号