河北省人力资源和社会保障厅主办 联系我们 | 加入收藏 | 设为首页

我省为推进京津冀养老工作协同发展具体做了哪些工作?有什么进展?

来源:河北人社网时间:2017-11-09 09:31
    【中新社的记者李茜】郑厅长您好,党的“十九大”召开期间央视报道京津冀协同发展成果时,专门报道了京津冀养老服务协同发展相关内容,您刚才也提到京津冀协同发展的成效,那么我省为推进京津冀养老工作协同发展具体做了哪些工作?有什么进展?

    【省民政厅党组副书记、副厅长 郑晓铭】2016年,京津冀三地民政部门共同签署了《京津冀养老工作协同发展合作协议》、《京津冀养老服务协同发展试点实施方案》,明确了养老服务工作协同发展方向、内容,建立了每季召开一次联席会议,互通工作进度,协商解决遇到的问题等制度。目前,试点工作初见成效。燕达金色年华养护中心的运营经验,得到国家发改委、民政部、全国老龄办的充分肯定,入选了全国养老服务业发展典型案例,并进行了公示。今年为使京津更多老年人能够享受异地养老的便利政策,经多种方式、多次沟通协商、联合考察等不懈努力,京津冀三地民政部门联合印发了《关于增设京津冀养老服务协同发展试点机构的通知》,决定增设张家口市春雷老年公寓、张家口市九鼎老年公寓、沧州泊头市福星园老年公寓、沧州市青县康泰养老护理中心、沧州市华北油田任丘矿区养老康复中心、廊坊三河市五福托老院等6家养老机构作为新的试点机构。按照相关规定,除享受机构所在地民政部门对非营利性养老机构的床位运营补贴外,叠加享受另外两地针对户籍老年人的床位运营补贴政策。


更多信息请关注官方微信“河北人社”

(责任编辑:肖雅柯)
关于本站 | 版权声明 | 网站地图 | 主办单位:河北省人力资源和社会保障厅 https://rst.hebei.gov.cn | 冀ICP备15004434号-1 | 网站标识码:1300000012 | 咨询:0311-12333

河北人社网:rst.hebei.gov.cn

网站标识码:1300000012

冀ICP备15004434号-1

冀公网安备 13010502001506号