河北省人力资源和社会保障厅主办 联系我们 | 加入收藏 | 设为首页

您现在的位置: 主页 > 历史专题 > 创业河北 > 创客风采 >

张华:折翼舞者重启航 把美丽传遍四方

来源:河北人社网时间:2015-11-13 16:14

她曾是一个身姿蹁跹的舞者,但不幸的是,命运摘掉了那双起舞的翅膀;她在低谷中酝酿,在学习中成长,最终再次找到自己努力的方向。

再次创业时,她又是幸运的,就业部门为他提供了系统的创业指导,政府贴息贷款帮她在资金短缺时爬坡过坎。

仅仅一年多,她就在新的形象礼仪策划行当打拼出一片新天地。有了更大的能力,她愿承担更大的责任。用行动回馈社会,实现经济效益和社会效益双丰收。

张华,不确定自己是不是命运的宠儿,但肯定自己是不愿服输的人生的强者!

命运关上了一扇窗,那就再打开一扇门

2013年6月,张华毕业于唐山师范学院音乐系舞蹈专业。大学期间,她一直梦想着自己将来可以成为一名优秀的舞蹈老师,于是尝试着成立了两家儿童舞蹈培训中心。

可就在大学毕业那年,因为身体的原因,她不得不放弃多年追求的舞蹈艺术。时间一天天溜走,张华觉得自己的生命一天天被销蚀。

“也许上天安排一个人来到人世间,不单单只是尝试一种职业吧。”张华静下心来告诉自己:应该重新规划一下自己的职业生涯,不能再这样颓废下去了。她把自己关在屋子里,结合自身所学专业以及兴趣爱好和性格分析,最终选定形象礼仪策划。

想到就付诸行动。张华上网搜集有关形象礼仪策划的信息,学习如何在这个行业扎根、成长。

一个偶然的机会,张华了解到,石家庄市出台了一系列关于扶持大学生就业创业的优惠政策。这就像一道光,照亮了她黯淡的生活。

张华毫不犹豫报名参加了石家庄市劳动就业服务局组织的创业培训。在创业导师的帮助指导下,她顺利地入驻石家庄市达西创业孵化园,并且注册成立了石家庄市传美企业管理咨询有限公司,简称“传美形象礼仪公司”。

张华说,公司之所以取名为传美,就是想把人们美好的形象、优雅的内涵以及一切与美有关的事物传播出去,使人们的生活更加和谐、幸福、美满。

目前,公司与中国形象设计协会、中国化妆师造型协会、中国服装设计协会以及全国各地多家高档服饰品牌企业形成合作联盟,打造了一支以传播美育文化为使命的形象礼仪顾问经营团队。企业员工形象培训,企业工装定制,私人形象管理,儿童礼仪培训等,他们都在做,并取得了不俗的成绩。

当迈过创业的沟坎,他成为最幸福的人

2015年初,公司与外地一家企业签订了一份工装定制合同,总价值达30余万元。可是要想做成这笔业务,首先要先垫付十多万元的材料订货资金。十多万元,对于刚创业的张华来说,简直就是天文数字。

正当他不知所措时,孵化园的工作人员得知了他的困难,告诉她政府有针对大学生创业的贴息贷款政策,并详细告知她相关的办理流程。

锦上添花固然好,可是雪中送炭更让人感动。怀着一颗忐忑不安的心,张华第一次走进石家庄市劳动就业服务局小额担保贷款中心大厅,工作人员王建永热情地接待了他,并不厌其烦地进行指导。

不久,张华带着齐全的资料再次走进小额担保贷款中心,向王建永递交了资料。事隔几日,她的申请审批获得通过。次日,中心工作人员便与经办银行来到公司进行实地考察,当天下午就通知她前去签订借款合同。次日上午,政府贴息的10万元资金已经转到了张华的银行卡里。

短短几天,为之头疼的资金问题就解决了,那一瞬间,张华觉得自己是世界上最幸福的人。

再大的风浪和苦难,也击不垮有梦的人

短短一年多的时间里,张华已与数十家企业建立了合作,业务量急剧上升,业绩有了更大的发展。目前,公司已成功入驻石家庄万达广场13楼,员工达20多人。

自己的事业小有进步,能力更大了,张华愿意肩上的责任更重一些,回馈社会,实现经济效益和社会效益双丰收。她还在不断吸纳刚毕业的大学生,为其提供工作岗位。看着每到领工资时,每一位员工都能拿到5000多元的工资,脸上笑容洋溢,张华就觉得很欣慰。

张华经常跟员工说一句话:“与其说公司是我的,倒不如说公司是大家的。只要大家团结一致,心往一处想,劲儿往一处使,再大的苦和难,也击不垮我们这群有梦想的年轻人!”

回想公司刚成立时,只有自己和一位员工,又做销售,又做客服……那种心酸与艰苦,刻骨铭心,但张华觉得,一切付出都是值得的。

张华明白,如果没有国家的好政策,如果没有就业服务部门的真情帮扶,她不会成长得那么快。赶上“大众创业、万众创新”的好时代,她一定会坚守创业梦想,把美传遍人间。



更多信息请关注官方微信“河北人社”

(责任编辑:于芳)
关于本站 | 版权声明 | 网站地图 | 主办单位:河北省人力资源和社会保障厅 https://rst.hebei.gov.cn | 冀ICP备15004434号-1 | 网站标识码:1300000012 | 咨询:0311-12333

河北人社网:rst.hebei.gov.cn

网站标识码:1300000012

冀ICP备15004434号-1

冀公网安备 13010502001506号