河北省人力资源和社会保障厅主办 联系我们 | 加入收藏 | 设为首页

您现在的位置: 主页 > 历史专题 > 砥砺奋进的5年 > 人事人才 >

河北将新增中高技能人才100万

来源:人民日报时间:2017-09-25 14:23
    为加快培养支撑经济社会发展和京津冀协同发展的工匠队伍,河北省委组织部、省人社厅、省财政厅日前联合印发《河北省百万燕赵工匠培养支持计划实施方案》,提出到2020年,全省将新增中、高级技能人才100万人,规模适应产业发展需求,整体素质明显提升,队伍结构趋于合理。
 
    河北将面向企业在职高级技师,符合晋升技师或高级技师条件的技能人才,与企业签订6个月以上劳动合同的技能岗位新招用人员以及企业生产一线符合晋升中、高级工条件的人员,开展相应的高级技师岗位技能提升培训,技师、高级技师以及中、高级技术工人培养。加强技能人才培养载体建设。推广“互联网+职业培训”模式,打造河北职业培训平台和移动客户端。在绩效考核评估的基础上,每年继续支持5个国家级、10个省级高技能人才培训基地和5个国家级、10个省级技能大师工作室建设。
 
    全省将推广“师带徒”培养模式,支持企业创新培训形式,实施技工院校培养提质工程,深入开展技能合作交流。


更多信息请关注官方微信“河北人社”

(责任编辑:肖雅柯)
关于本站 | 版权声明 | 网站地图 | 主办单位:河北省人力资源和社会保障厅 https://rst.hebei.gov.cn | 冀ICP备15004434号-1 | 网站标识码:1300000012 | 咨询:0311-12333

河北人社网:rst.hebei.gov.cn

网站标识码:1300000012

冀ICP备15004434号-1

冀公网安备 13010502001506号