河北省人力资源和社会保障厅主办 联系我们 | 加入收藏 | 设为首页

您现在的位置: 主页 > 历史专题 > 砥砺奋进的5年 > 网络聚焦 >

河北 支持鼓励事业单位专业技术人员创新创业

来源:河北人社网时间:2017-09-25 16:30
近日,河北省人社厅出台《支持和鼓励事业单位专业技术人员创新创业实施办法》,着力营造促进创新创业的制度政策环境。

近日,河北省人社厅出台《支持和鼓励事业单位专业技术人员创新创业实施办法》,着力营造促进创新创业的制度政策环境。

《办法》对创新创业人员关心的人事关系、工资福利待遇和社保等问题作出了明确规定。今后,河北省事业单位专业技术人员到企业挂职或者参与项目合作期间,与原单位在岗人员同等享有参加职称评审、项目申报、岗位竞聘等方面的权利;事业单位专业技术人员在兼职单位的工作业绩,或者在职创办企业取得的成绩,可以作为其职称评审、岗位竞聘、考核等工作的重要依据。

《办法》规定事业单位在核定绩效工资总量时,离岗创新创业人员计入工作人员总数,核定的绩效工资由所在单位统筹使用。创新创业专业技术人员每年因创新创业所得收入而缴纳的个人所得税超过本人基本工资2倍的,凭完税证明提出申请,原单位可在该缴税年度内发放其1倍的基本工资作为奖励。

该《办法》适用范围主要为高校、科研院所的专业技术人员。除高校、科研院所之外的事业单位专业技术人员,符合不同创新创业方式要求的,也可以提出申请。



更多信息请关注官方微信“河北人社”

(责任编辑:于芳)
关于本站 | 版权声明 | 网站地图 | 主办单位:河北省人力资源和社会保障厅 https://rst.hebei.gov.cn | 冀ICP备15004434号-1 | 网站标识码:1300000012 | 咨询:0311-12333

河北人社网:rst.hebei.gov.cn

网站标识码:1300000012

冀ICP备15004434号-1

冀公网安备 13010502001506号