河北省人力资源和社会保障厅主办 联系我们 | 加入收藏 | 设为首页

“人力资源提升行动计划”的具体内容、对象和目标?

来源:河北人社网时间:2016-04-27 12:04

近期以来,克志书记多次指出:要大规模培训党政干部,大规模培训开发区负责人,大规模培训民营企业家。庆伟省长也强调,要大力实施人力资源提升行动计划,加强民营企业家、专业技术人员、大学生和农民工创新创业能力培训。为此,近日,省委、省政府两办印发了《河北省人力资源提升行动计划(2016-2018年)》。

人力资源提升行动计划,作为我省今年人力资源工作的一项重要内容,是深入推进我省人力资源供给侧结构性改革的重要举措。主要工作目标:就是实现“五个提升”。即:提升企业经营管理人员战略思维和经营管理能力;提升专业技术人员创新创造能力;提升产业蓝领技能革新能力;提升重点群体创业就业能力;提升公务员服务发展能力。

围绕“五个提升”的目标,我们将重点组织实施好:“五大工程”:一是实施企业经营管理人员能力提升工程,重点开展国有企业和民营企业经营管理人员培训。二是实施专业技术人才创新创造能力提升工程,重点开展高层次创新人才和高层次后备人才培训以及专业技术人才知识更新培训。三是实施产业蓝领技能革新能力提升工程,重点是提升职业教育发展水平,开展紧缺高技能人才培训、在岗职工技能提升培训和转岗职工技能培训。四是实施重点群体创业就业能力提升工程,重点是抓大学生和返乡农民工创业培训,大力开展农村劳动力就业培训,实现创业就业脱贫目标。继续抓好农业培训项目,全力抓好家庭服务业就业培训。五是实施公务员服务发展能力提升工程,重点是开展服务发展和履职尽责能力能力培训,抓好开发区负责人培训,推动开发区增比进位。

2016年重点任务主要是开展五项活动:组织开展河北省优秀企业经营管理人员评选活动,全省专业技术人员成果展示暨杰出专业技术人才评选活动,河北省技能大赛,大学生、农民工创业大赛,公务员综合能力高手和业务工作能手评选活动。



更多信息请关注官方微信“河北人社”

(责任编辑:于芳)
关于本站 | 版权声明 | 网站地图 | 主办单位:河北省人力资源和社会保障厅 https://rst.hebei.gov.cn | 冀ICP备15004434号-1 | 网站标识码:1300000012 | 咨询:0311-12333

河北人社网:rst.hebei.gov.cn

网站标识码:1300000012

冀ICP备15004434号-1

冀公网安备 13010502001506号