河北省人力资源和社会保障厅主办 联系我们 | 加入收藏 | 设为首页

国家对工伤保险待遇调整是怎么规定的?今年的调待水平是如何考虑的?

来源:河北人社网时间:2019-05-27 17:08

【河北电台记者】国家对工伤保险待遇调整是怎么规定的?今年的调待水平是如何考虑的?

【省人社厅工伤保险处副处长刘伯洲】伤残津贴、供养亲属抚恤金的调整。《工伤保险条例》规定,伤残津贴、供养亲属抚恤金由统筹地区根据职工平均工资和生活费用变化等情况适时调整。调整办法由省(区、市)人民政府规定。职工平均工资和生活费用的变化情况是待遇调整的重要参考因素,同时,还要考虑工伤保险基金支付能力以及其它相关社会保障待遇调整的影响,综合确定调整额度。关于生活护理费的调整,《条例》规定,生活护理费根据不同等级分别按统筹地区上年度职工月平均工资的50%、40%或者30%发放。其调整也相对简单,按照上年度省(区、市)职工平均工资增长比例同步调整,职工平均工资下降时不调整。综合以上情况进行测算,今年调整水平大约在调整时工伤职工待遇现实水平的11%左右。



更多信息请关注官方微信“河北人社”

(责任编辑:于芳)
关于本站 | 版权声明 | 网站地图 | 主办单位:河北省人力资源和社会保障厅 https://rst.hebei.gov.cn | 冀ICP备15004434号-1 | 网站标识码:1300000012 | 咨询:0311-12333

河北人社网:rst.hebei.gov.cn

网站标识码:1300000012

冀ICP备15004434号-1

冀公网安备 13010502001506号