河北省人力资源和社会保障厅主办 联系我们 | 加入收藏 | 设为首页

您现在的位置: 主页 > 历史专题 > 河北两会 >

张义珍厅长参加河北新闻网“河北两会嘉宾面对面”访谈节目

来源:河北人社网时间:2015-01-16 09:07

主持人:各位网友大家好,这里是河北新闻网《2015两会嘉宾面对面》节目现场。我是主持人杨强。

养老保险一直是老百姓非常关注的大事,政府也一直在努力地改革养老保险制度,让老百姓能老有所养、老有所依。

针对老百姓关注的养老制度改革问题,今天我们特别邀请到了三位嘉宾做客河北新闻网直播间,针对老百姓关注的我省养老保险制度问题进行在线交流,他们分别是:河北省人大代表、省人社厅厅长 张义珍,河北省政协委员、河北联合大学教授 王黔平,省人社厅农保处处长 李树强,欢迎三位。张厅长请您介绍一下建立统一的城乡居民基本养老保险的背景意义是什么?

张义珍:好的。统一的城乡居民基本养老保险制度已经正式建立并全面的运行,这项制度的建立应该说首先是落实党中央关于保障和改善民生重大决策部署的重要举措。从十八大、十八届三中全会和四中全会明确提出了要进一步整合城乡居民的养老保险。整合城乡居民养老保险制度,有利于全面建成覆盖城乡的养老保险制度。对于进一步的改善和保障民生,实现社会保障的全覆盖具有非常重要的意义。

第二个方面,可以说建立统一的城乡居民基本养老保险制度,是推进新型城镇化和推进城乡基本公共服务均等化的一个重要举措。统一实行城镇居民和农村居民的基本养老保险制度,实行统一的政策、统一的缴费制度、统一的待遇的计发办法,对于推动人员的流动和养老关系的转移接续等方面都有好处,也有利于推进基本公共服务的均等化。

第三,建立统一的城乡居民基本养老保险制度,还有利于推进更加公平、可持续的社会保障制度。对于这一点在以前,对于居民的养老保险制度没有全国统一的办法,原来有老农保,城镇居民的养老保险也有一些不同的探索。从全国层面上来讲,2009年和2011年分别启动了城镇居民养老保险和农村的基本养老保险。我们河北省是在2012年的时候,我们考虑到城镇居民养老保险和农村基本养老保险两者的共同点和差异点,河北省在2012年正式把两种保险制度合二为一了,我们事实上从2012年就启动了城乡居民的基本养老保险的合并实施。但是在2014年的时候,国务院又对全面推进整合城镇居民和农村居民的基本养老保险制度作出了新的部署,在这种情况下,我们把已经合并实施的城乡居民养老保险和国家要求的这种制度进行了对比,分别相关的一致点和不同点,在这个基础上我们又做了补充,是冀政69号文对相关的方面进行了补充。可以说我们既全面的落实了国家关于整合或者说建立统一的城乡居民养老保险制度的基本要求,同时又体现了河北的实际,全面的启动运行了城乡居民的基本养老保险制度。

主持人:与原城乡居民社会养老保险制度相比,我省新的城乡居民基本养老保险制度主要在哪些方面做了调整?

张义珍:应该说在几个方面有一些调整,首先一个方面就是提高了基础养老金的标准。省政府特别重视民生,特别的重视城乡居民的养老保险工作,在2014年新出台的冀政69号文当中,规定在2015年1月,也就是从这个月开始,要为符合领取条件的参保人在目前每人每月55元的基础上增加5块钱基础养老金。虽然5 元钱听起来不多,但从全省来讲,因为我们参保人员基数较大,全省参加城乡居民养老保险的总数是3350万人左右,这样一算我们领取待遇的每人每月增长5块钱,光是省本级的财政预算就要增加5亿多元的投入。

所以这样子我们在整合的基础上进一步提高了基础养老金水平,因为原来全国的基础养老金定的是55块钱,我们根据河北的实际,还有河北财力的状况,提高5块钱已经是尽可能的考虑到参保人的利益,尽可能的保证待遇水平了。从省财政来讲应该说也是下了很大的决心,因为省政府也是对这块工作非常的重视,这是一个变化。

第二个变化就是个人的缴费档次我们又进行了新的调整,原来的老制度是分十档,100到1000的缴费水平,现在我们调整以后的政策是在100到1000十个档次的基础上,又增加了三个缴费档次,可以缴1500、2000和3000元三个缴费档次。作为参加养老金待遇水平的计算方法还是与个人缴费水平是有关的,与个人账户的积累是有关的,如果说个人缴费多,最后领取的待遇也就会多。在原来上线的基础上提高到了3000元,对于一些想增加参保的缴费人员,希望能拿到更多的养老金水平的这些同志也提供了一个渠道和空间。

第三个变化建立了多缴多得的激励机制,大家知道基础养老金在城乡居民的基本养老保险方面省市县的财政都是有补贴的,比如个人交100块钱就参保了,省市县各给10块钱的补贴,就会补30块钱,这次我们建立多缴多得的机制,比如你缴500块钱以上,省市县会各给你多补10块钱。

第四建立了"长缴多得"缴费激励机制,规定对缴费超过15年且符合领取条件的参保人,每多缴费1年,月基础养老金增加1元。

第五是提高了重度残疾人代缴比例,对于重度残疾人我们是有关怀,是有代缴的,由原来的每人每年代缴80元提高到100元。

从这五个方面,在原来合并之前的基础上我们又有一个新的调整,相当于给参保人提供了更多的空间、更多的渠道,同时也有一个利益上的更多的补贴。

主持人:谢谢张厅长,王委员,您对城乡居民基本养老保险制度还有哪些建议呢?

王黔平:我有一点不太成熟的建议,在城乡居民基本养老保险制度统一的大框架下,是不是还应该重点关注一下这两类特殊群体,比如说一个是农村的低收入的困难群众,还有一类就是城市失业的困难群体。因为今天我们上午听了张省长的报告,他在报告里讲到2014年城乡居民可支配收入分别是24220元和10200元,从中也看出来城乡差距比较大。所以对于农村来讲,因为低收入还有比较困难的群众涉及的群体是比较大的,他们在有特殊困难的时候是不是能对他们有所帮助、关注和支持。还有一部分是城市的特殊困难群体,是不是也可以给一些特殊的政策。

张义珍:今天上午庆伟省长的政府工作报告我觉得做得非常好,在他的报告当中,一方面对2014年的工作总结非常的客观实际,2014年在这样一个复杂困难的情况下,在省委省政府的领导下,全省还是取得了很大的发展,取得了很多的成就,特别是在民生方面很多方面都有一个新的进展。

在2015年工作部署当中,对民生工作也给予了非常大的关注,刚才王委员所提到的这两个问题就是属于特殊困难人员的一些救助或者是托底方面,应该说省委省政府是关注的。但是从养老保险制度考虑来讲,主要是兼顾公平的,所以对于特殊困难的群体,比如对重度残疾人我们可以有一个代缴的政策,但是从更多的范围上,对一些特殊困难群众是有一些不同的制度给予救助,比如说民众的低保制度,还有从就业方面对于特殊困难的人员,在就业的帮扶上,甚至对于高校毕业生,对于困难家庭的高校毕业生我们不仅是帮助他找工作,而且我们还要给他一千块钱的求职补贴,还有很多方面,从基本养老制度方面好像还不能涵盖这些问题。

主持人:李处长,我省城乡居保参保条件有何调整?

李树强:这次69号文件确实对参保条件有些调整,调整以后我们省现行的制度是"年满16周岁(不含在校学生),非国家机关和事业单位工作人员及不属于职工基本养老保险制度覆盖范围的我省城乡居民,可以在户籍地参加城乡居民基本养老保险",将不符合城镇职工基本养老保险参保条件及机关事业单位工作人员、在校学生等之外的所有16岁以上人员全部纳入城乡居保参保范围,为实现养老保险制度全覆盖奠定了坚实的基础。另外,为方便管理,我省还规定各设区市政府根据自身实际,自行确定所辖开发区(园区、新区)居民在当地或回居民户籍所在地参加城乡居民基本养老保险。   

主持人:城乡居民养老保险待遇是怎么确定的呢?

李树强:城乡居民养老保险待遇分两部分组成,一个是基础养老金,另一个是个人账户养老金。我先说一下基础养老金,基础养老金刚才张厅长介绍了,我们省目前从这个月开始,从今年开始提高以后,我们省基础养老金变成了每人每月60元了。另外我们也了解了一下,国家今年对基础养老金也要进行调整,还要提高,我们也了解到部里面国家已经批了,但是至于额度现在还没有确定。

第二个就是个人账户养老金,这部分人和人就不一样了,由参保人个人缴费、集体补助、政府补贴以及个人账户里面的钱所产生的利息这四块来计算。这四块构成个人账户里面的余额,这个余额再除以139,就是你每个月要得到的个人账户的养老金,加上基础养老金就是你每个月所得到的养老金。

主持人:城乡居民养老保险的领取条件是什么?

李树强:一个是年满60周岁,累计缴费年限必须得达到或者超过15年,不能少于15年,而且没有领取国家规定的其他的基本养老保险待遇的,这样的人可以按月领取城乡居民基本养老保险待遇。

这里面对两类人员进行了照顾,第一个就是当地政府在实施城乡居民养老保险试点的时候,距离领取年龄,也就是距离60岁不足15年的,说白了就是45岁以上的人,这一类人当时的规定应该是逐年缴费,也允许他们向前补缴,但是累计缴费不能超过15年,补缴不享受政府补贴;第二个就是对制度实施的时候已经满了60周岁了,这个就不用缴费,直接享受养老金。除了这两类人以外,所有的人都得缴满15年,这是一个硬性规定,除了这个以外对于待遇领取人死亡的这次也做了规定,就是待遇领取人死亡以后不能够继续享受养老金,应该从次月起停止发放养老金。

主持人:谢谢李处长,王委员,建立统一的城乡居民基本养老保险制度带来最显而易见的影响是什么?对于城乡居民的生活有何积极方面的影响?

王黔平:我觉得就像张厅长刚刚说的,对于维护公平、持续的社会保障制度,还有就是公共服务的均等化是非常重要的,大家都要享受社会的红利,这是向社会更进步的方面努力。

另外在减少城乡居民养老差距方面也有很大的影响,另外还可以使更多的城乡居民感觉到老有所依,老有所养。我有一个朋友,他的妈妈就是一个农村妇女,也是到60岁了,本来以前就一点收入都没有,在养老保险执行以后她每月可以拿到一定的收入,她感到很自豪。

主持人:张厅长,网友有一个问题需要您解释一下,参加城乡居民养老保险的人员,如果在缴费期间户籍迁移、需要跨地区转移城乡居民养老保险关系的。应该是怎样的流程和手续进行办理?

张义珍:随着城镇化的不断推进,而且人员的流动也越来越频繁,所以跨省、跨市、跨县的人员流动还是非常经常的,所以这也是我们在69号文在制定的时候也是一个调整的内容,就是对于如何办理转移接续相关的方面作出了规定。

对于不跨县的,比如县内有一些转移变动的,这个可以不办转移的手续,做一些登记即可。

在跨省、跨市、跨县转移的,转出地的社保机构应该把他的养老保险关系和个人账户的结存余额一次性的转入新参保地。由新的参保地为你办理参保缴费的手续,同时转出地的社保机构还应该按照有关的规定,保留原有的记录备案。我们在社保工作当中经常提到,我们要求记录一生,保障一生,服务一生,所以我们都会留有相关的档案、记录。但是具体要办理的话,应该还是有一定的程序的,比如说你要在村里开一些证明,在乡里面、在县里面要有一些手续,这些手续究竟怎么办理在这儿说起来比较烦琐,提供给大家几个途径,一个方面可以打12333电话,这是全国人社系统的一个公共服务电话;另一方面就是可以上网,上河北人社厅的网站,从网上去查询或者提出意见和建议,包括你在办理过程当中有哪些方面的困难,有哪些疑问都可以打电话或者是上网咨询。还有一个渠道就是到社保经办机构的服务窗口咨询,我们有这几种渠道来方便需要办理转移接续关系的这些人员办理接续手续。

当然了,我在此也想给大家说,大家可以监督我们的工作,如果在这个过程当中有哪些方面不便,或者有哪些方面的疑问,或者有哪些点子,可以打12333的电话或者直接写信给我,我收到的信件一定会一一调查批复的。

主持人:城乡养老保险制度衔接指的是哪两种制度衔接?城乡养老保险制度衔接适用哪些参保人员?

张义珍:主要是指城乡居民的养老保险制度和城镇职工的养老保险制度的衔接,因为现在从大的来讲,养老保险制度一方面我们要简称的话就是企业职工的养老保险制度我们叫做企业的养老保险制度,一般是有稳定的工作和有稳定的收入来源的,一般都参加城镇职工的养老保险制度,缴费水平相对比较高,待遇水平也相对比较高。刚才我们讨论的就是城乡居民的养老保险制度,但是在实际的生活过程当中,我们会发现有些人原来没工作后来有工作了,原来有工作的可能后来没工作了,怎么在两个制度当中跳来跳去呢?所以我们在国家和省里层面就对如何转移接续和衔接这两个制度提出了原则的要求,基本的原则是什么呢?我们这种衔接适用于参加城镇职工养老保险和城乡居民养老保险,这两项制度里面首先是参与了某一项制度,在另外一项制度当中是需要接续,办理衔接手续的人员主要涉及到两类:一类是进城务工农民,在乡务农时可能参加了居民的养老保险,进城务工的时候又参加了职工的养老保险,那么你需要把它转过来;第二类就是城镇就业不稳定的人员,在没有就业的时候参加了城乡的养老保险,在就业以后按照规定就应该参加职工的养老保险。还有一些是灵活就业人员,你可以在这两个制度之间交叉选择,就是灵活就业的有的你可以参加居民的养老保险,也可以参加职工的养老保险,但是根据他个人的就业状况不同,收入水平不同,可能会有一些思想上的变化,所以对于这些人员也是可以办理转移接续衔接的手续的。

主持人:政策出台后,在基本养老保险方面,将不再区分城市、农村的身份,迈出了养老保险制度城乡统筹的第一步。但是真正打破城乡养老樊篱,未来的工作方向在哪里?

王黔平:我觉得新常态下民生问题是我们河北省委、省政府十分关注的问题,城乡居民养老保险制度的补充完善和细化,将使更多的居民受益,我觉得应该从以下两个方面去努力:

第一个就是要加大宣传,让更多的人认识到现行的养老保险制度,积极的参与与受益;

第二个就是还要进一步加大投入力度,看看能不能扩大救助的范围,正如像省长今天上午做的工作报告当中指出的,要加大城乡养老助残力度,建立健全以经济困难、高龄失能老人为重点服务的老年福利制度。还有就是全面实施临时救助制度,确保困难群众受助及时,还有居家养老中心的覆盖率要达到75%,农村互助幸福院覆盖率要达到65%,我觉得这给我们指出了道路,我们也感到非常的欣慰。

主持人:张厅长,您认为未来的工作方向在哪里呢?

张义珍:我觉得党中央已经确定了要推动整个的社保体系、制度全覆盖的方向,就是希望我们所有的符合参保条件的人员都能够纳入到社会保障的制度体系当中来,希望我们有一个覆盖全体人群的社会保障制度。从目前来看应该说我们的制度全覆盖已经基本形成,这个社会保障的体系基本形成。就刚才我说的你是职工的,可以参加职工养老保险,你不是职工,没有稳定就业的可以参加居民的养老保险,所以从这个意义来讲,养老保险制度已经实现全覆盖。

在这样的情况下,我想我们的发展方向首先在制度全覆盖的基础上,尽可能的推进人群的全覆盖。人群的全覆盖一方面就是使我们的制度能够考虑到不同的群体、不同的困难和不同的方面,使有一些困难,有一些特殊性的群体也通过一定的途径和办法进入到社保体系当中来。这个从理论上好像好说,但是实际操作上还是有一定的困难的,比如毕竟居民保障水平还是比较低,我们如果能有更多的人参加到职工或者是企业的社会保障制度当中来,对于保障大家的基本生活水平应该是有好处的。所以我想尽可能推进人群的全覆盖,能有更多的人参加到社会保障体系当中来。

第二个方面要进一步的提升社保经办服务的水平。在以往的工作过程当中应该说在提高社保经办服务方面我们还是做了很多的工作,也做了很多的尝试,一方面比如说增加服务窗口,第二个方面我们提高信息化的水平,第三个方面我们能够通过刚才王委员说的,通过扩大宣传能够方便服务,规范性、标准化的操作,这样让参保人员更便捷、更方便地享受到他相关的福利。

第三方面,我觉得还要不断地提高社会保障的水平。现在社会保障总体水平应该说还不够高,这与我们整个经济发展水平、社会发展的水平是相关的,所以如果要是说全面的提高社会保障的水平,也需要我们各方面的人士,我们广大的群众共同的努力,推进我们社会的发展,推进我们社会财富的积累,这样子我们也可以共同的、更多的分享发展的成果。我想整个社会保障制度确实是党和政府关注民生的一个重要的方面,在今后的发展当中,我们也希望各界人士也给予更多的关注,也多提出宝贵的意见,从人社部门来讲,也希望能够以更加扎实有效的服务,为广大的参保群众提供更好的帮助和支持。

主持人:谢谢张厅长。经过三位嘉宾的介绍,我们了解到了新的养老保险制度的改革,同时我们也坚信政府一直在努力改革的养老保险制度,一定能让老百姓老有所养、老有所依。非常感谢三位嘉宾做客河北新闻网直播间,下期再见!



更多信息请关注官方微信“河北人社”

(责任编辑:于芳)
关于本站 | 版权声明 | 网站地图 | 主办单位:河北省人力资源和社会保障厅 https://rst.hebei.gov.cn | 冀ICP备15004434号-1 | 网站标识码:1300000012 | 咨询:0311-12333

河北人社网:rst.hebei.gov.cn

网站标识码:1300000012

冀ICP备15004434号-1

冀公网安备 13010502001506号