河北省人力资源和社会保障厅主办 联系我们 | 加入收藏 | 设为首页

税务部门在确保政策落地落实方面的保障举措有哪些?

来源:河北人社网时间:2019-04-29 17:18

【长城新媒体记者】税务部门在确保政策落地落实方面的保障举措有哪些?

【省税务局王文涛副局长】我们坚持把牢政策落实事前、事中、事后三个环节,周密部署,扎实推进,坚决确保政策红利兑现。

一是准备工作扎实充分。我们全省各级税务部门围绕社保费降率政策落实,已经在减税降费体系下,增设了社保费工作组,构建起 “一竿子插到底”抓落实的指挥体系。对照《实施方案》,进一步细化制定了税务部门重点任务清单,倒排工期,挂图作战,确保各项工作高效统一落实。

二是政策执行监督严格。一方面我们将自觉接受、主动配合各级纪委监委、审计等部门的监督。同时,将下级税务机关落实降低社保费率政策情况纳入绩效考评,加强调研指导,及时发现和整改工作中存在的问题,推动政策有序有效落实。

三是核算分析精准细致。我们将以“铁账核算”来反映政策成效,监督政策落实,认真细致算好政策效应“总分账”,分析经济社会“效益账”,并帮助缴费人算好减费红利“获益账”,充分反映降低社保费率政策实施成效。



更多信息请关注官方微信“河北人社”

(责任编辑:于芳)
关于本站 | 版权声明 | 网站地图 | 主办单位:河北省人力资源和社会保障厅 https://rst.hebei.gov.cn | 冀ICP备15004434号-1 | 网站标识码:1300000012 | 咨询:0311-12333

河北人社网:rst.hebei.gov.cn

网站标识码:1300000012

冀ICP备15004434号-1

冀公网安备 13010502001506号