河北省人力资源和社会保障厅主办 联系我们 | 加入收藏 | 设为首页

请问在促进各类群体创业方面有哪些具体举措?

来源:河北人社网时间:2017-09-30 14:06

【河北日报记者邢杰冉】我省出台的《实施意见》对优化创业环境进行了明确,请问在促进各类群体创业方面有哪些具体举措?

【省人社厅就业促进与失业保险处处长陈晓坡】近年来,为促进重点群体创业,我们实施了一系列扶持政策,如:未就业的贫困家庭子女、毕业学年高校毕业生、城乡未继续升学的应届初高中毕业生、农村转移就业劳动力、城镇登记失业人员、创业3年内的小微企业主参加创业培训,可按每人最高1200元标准给予创业培训补贴。符合条件的个人创业可申请最高10万元的创业担保贷款及贴息,合伙创业或组织起来就业的贷款额度最高60万元,小微企业新招用符合条件人员达到规定比例的贷款额度最高200万元。创办小微企业或从事个体经营并正常经营半年以上的毕业5年内高校毕业生,可给予5000元的一次性创业补助。失业人员、农村转移就业劳动力、毕业年度高校毕业生初次创办的小微企业,创办3年内租用经营场地或店铺的,给予不超过3年、每年最高5000元的租金补贴。毕业5年内高校毕业生、就业困难人员、去产能企业职工初次创业,给予不超过3年的社会保险补贴。《实施意见》在延续原有政策基础上,又出台了三项新政策:对发展前景好、带动就业多的入驻创业孵化基地的企业和创业项目,延长孵化期限1年;鼓励有条件的市设立高校毕业生创业就业引导基金,可与省高校毕业生创业就业引导基金对接,共同联合社会资本,设立子基金,为毕业生创业提供股权投资、融资担保等服务;将创办小微企业或从事个体经营的就业困难人员纳入政策范围,给予5000元的一次性创业补助。



更多信息请关注官方微信“河北人社”

(责任编辑:于芳)
关于本站 | 版权声明 | 网站地图 | 主办单位:河北省人力资源和社会保障厅 https://rst.hebei.gov.cn | 冀ICP备15004434号-1 | 网站标识码:1300000012 | 咨询:0311-12333

河北人社网:rst.hebei.gov.cn

网站标识码:1300000012

冀ICP备15004434号-1

冀公网安备 13010502001506号