河北省人力资源和社会保障厅主办 联系我们 | 加入收藏 | 设为首页

我省出台的《实施意见》在促进高校毕业生就业方面有哪些具体举措?

来源:河北人社网时间:2017-09-30 14:03

【河北新闻网记者王萌】我省出台的《实施意见》在促进高校毕业生就业方面有哪些具体举措?

【省人社厅就业促进与失业保险处处长陈晓坡】实施就业创业促进计划,对离校未就业高校毕业生实行实名制管理服务,依托基层就业服务平台,逐一开展就业创业帮扶,确保年底前实现就业创业或参与到就业准备活动中。鼓励高校毕业生到城乡基层、小微企业就业,拓展高校毕业生基层就业职务晋升、专业发展空间,提高待遇保障水平,完善顺畅流动机制。中小微企业、社会组织吸纳毕业2年内高校毕业生,按规定给予1000元吸纳就业补贴。应征入伍的大学生家庭优待金,按全省当年平均最低工资标准的150%计发,到西藏和新疆艰苦地区服役的按200%计发。对所在家庭为正在享受城乡低保庭、贫困残疾人家庭、建档立卡贫困家庭,本人正在享受国家助学贷款以及本人系残疾、烈士家庭子女、特困人员的毕业年度高校毕业生,给予2000元的一次性求职补贴。离校2年内未就业高校毕业生参加就业见习,按当地最低工资标准给予见习补贴,将国家和省级贫困县及少数民族县离校2年内未就业中职学校毕业生纳入见习对象范围,对见习后留用率超过50%的见习单位,见习补贴可提高10%。



更多信息请关注官方微信“河北人社”

(责任编辑:于芳)
关于本站 | 版权声明 | 网站地图 | 主办单位:河北省人力资源和社会保障厅 https://rst.hebei.gov.cn | 冀ICP备15004434号-1 | 网站标识码:1300000012 | 咨询:0311-12333

河北人社网:rst.hebei.gov.cn

网站标识码:1300000012

冀ICP备15004434号-1

冀公网安备 13010502001506号