河北省人力资源和社会保障厅主办 联系我们 | 加入收藏 | 设为首页

对贫困家庭子女入读技工院校有什么帮扶措施吗?

来源:河北人社网时间:2018-06-05 17:07

【河北工人报记者李蕙芸】对贫困家庭子女入读技工院校有什么帮扶措施吗?

【省人社厅党组成员、副厅长赵爱平】我们将深入落实“千校行动”,使每个有就读技工院校意愿的符合条件的建档立卡贫困家庭子女都能升入技工院校。

一是采用直接免除的资助方式,免除建档立卡贫困家庭学生学费、住宿费、教科书费。对免除建档立卡学生费用的学校,按照设区市学校学费2300元、其他地区1600元,住宿费500元,教科书费300元的标准予以补助。

二是对正在接受中、高等职业教育的建档立卡贫困家庭新成长劳动力,按照每生每学年3000元的标准给予“雨露计划”职业教育补助。

三是鼓励开展资源环境、新能源、装备制造、电子商务、有色冶金、物流配送、石油化工、农林牧渔等培训,通过2至3年的中高等职业学校和技工院校学制教育,成为持有学历教育毕业证书、技工院校毕业证书和职业资格证书的“双证”技能人才。



更多信息请关注官方微信“河北人社”

(责任编辑:于芳)
关于本站 | 版权声明 | 网站地图 | 主办单位:河北省人力资源和社会保障厅 https://rst.hebei.gov.cn | 冀ICP备15004434号-1 | 网站标识码:1300000012 | 咨询:0311-12333

河北人社网:rst.hebei.gov.cn

网站标识码:1300000012

冀ICP备15004434号-1

冀公网安备 13010502001506号