河北省人力资源和社会保障厅主办 联系我们 | 加入收藏 | 设为首页

您现在的位置: 主页 > 历史专题 > 劳动监察 >

沧州市市政公司集体协商让职工有干劲儿 

来源:河北人社网时间:2017-07-26 09:28

开栏的话:

为了督促企业遵守劳动保障法律规定,履行守法诚信义务,增强对职工的保护,2017年1月开始,人社部实行企业劳动监察分类监管,根据企业遵守劳动保障法律、法规和规章的情况分为三级。今年6月底,我省根据相关办法开展了首次评定,50家企业被评定为全省劳动保障守法诚信优秀等级企业。这些企业除严格遵守国家相关的劳动保障法律规定外,或在制定内部劳动保障规章制度、或与劳动者订立劳动合同、或在女职工特殊劳动保护规定等方面都做出了不错的成绩。近日,记者走进这些企业,了解他们在职工劳动保障方面独特的经验。

企业看点:

沧州市市政工程股份有限公司(以下简称沧州市市政公司)始建于1957年,是沧州市市政工程公司实施整体改制后建立的企业。该企业重视职工的劳动保障工作,企业建立了自己的劳动保护监督检查委员会、职代会等对基层单位的安全生产管理、民主决策、民主管理进行规范和监督,通过一系列的措施,让职工享受到企业发展的红利。公司在2008年荣获“河北省AAA级劳动关系和谐企业”称号后,2014年该公司被河北省人民政府授予“河北省先进集体”荣誉称号,2017年获得“河北省五一劳动奖状”。

“这个月工资比去年同期多了近300元,多劳多得的政策就是好,咱们干劲儿足啊!”前几日,沧州市市政公司第一分公司职工黄卫拿到工资条后兴奋不已。他说,公司每年按照职工的建议对工资分配、工资水平等进行平等协商,这让一线职工体会到了满满的幸福感和归属感,工作起来更积极、主动。

这项令职工幸福感爆棚的制度,就是沧州市市政公司坚持贯彻执行的工资集体协商制度。推进工资集体协商,在很多企业都成了一个“梗”,常常是员工“不敢谈”,老板“不愿谈”。这个“梗”在沧州市市政公司根本不存在。

“我们职工的工资在当地属于中上游,但职工的工资可不是一成不变,而是每年都有增长。”黄卫在沧州市市政公司工作了8年,岗位等级为一级科员。自今年4月起实行新的工资制度后,黄卫每月的工资都比去年同期增加了300元左右。“新工资制度实行按劳分配,多劳多得,工作不积极的员工收入减少,反之就会增加。职工们的工作积极性都被调动起来了。”黄卫说。

41岁的李艳红已经担任了两届职工代表。她告诉记者,公司非常重视职工反馈的建议,尤其是与职工切身利益相关的薪酬制度。今年的协商会前,有职工提出,以往“大锅饭”式的工资分配制度并不符合职工们的预期,大家更期待按劳分配。“协商会上,职工方和行政方的‘谈判’非常和谐,最终形成了今年新的工资制度。”李艳红说,工资集体协商制度在市政公司营造了和谐的氛围,职工们更敢说话。

“一线职工是企业经济效益的直接生产者,通过平等的工资集体协商,让职工切实感受到了自己就是企业的主人。”该公司工会主席李淑礼告诉记者,市政公司每年3月都要召开工资集体协商会议,工会与公司行政“轮流坐庄”。行政方代表七人,由行政方安排,首席代表由公司总经理担任;职工方协商代表七人,由职代会选举产生,首席代表由工会主席担任。每年的工资调整意见由企业方或者职工方提出,在广泛征求职工意见的基础上形成书面材料提交协商会,双方代表进行讨论,形成一致意见后,将协商结果提交职工代表大会审议表决。

李淑礼说,职代会表决通过后,工会代表职工还要与公司签订《职工工资集体合同》。决议的结果都会体现在集体合同中,职工的工资种类、工资标准、加班工资、婚丧假工资、工伤工资、奖金津贴、社会保险、职工福利等都会进行详细的约定。李淑礼告诉记者,职工工资集体协商在沧州市市政公司已坚持多年,起到了很好的效果。



更多信息请关注官方微信“河北人社”

(责任编辑:于芳)
关于本站 | 版权声明 | 网站地图 | 主办单位:河北省人力资源和社会保障厅 https://rst.hebei.gov.cn | 冀ICP备15004434号-1 | 网站标识码:1300000012 | 咨询:0311-12333

河北人社网:rst.hebei.gov.cn

网站标识码:1300000012

冀ICP备15004434号-1

冀公网安备 13010502001506号