河北省人力资源和社会保障厅主办 联系我们 | 加入收藏 | 设为首页

您现在的位置: 主页 > 历史专题 > 劳动监察 >

君乐宝 拓展企业福利 保障员工权益

来源:河北人社网时间:2017-07-26 09:48

企业看点:

君乐宝乳业集团(以下简称“君乐宝集团”)成立于1995年,经过22年发展,已成为河北省最大的乳制品加工企业。该企业自成立以来,将“守法诚信用工”理念贯穿到员工管理工作中,与企业的8000名构建起和谐劳动关系。企业通过成立工会、建立女工委员会等措施,保护员工的劳动权益,严格落实各项劳动保障制度。此外,该企业还通过购买员工商业保险、自建公租房、建立爱心互助基金等方式,提升员工满意度。

日益增长的高房价给当今许多的80、90后带来烦恼,甚至部分年轻人因为无房结婚无奈分手。来自邯郸的女孩张萍却没有因为无房结婚带来的困扰。在她结婚前,她向所供职的君乐宝集团提交公租房申请获得批准。张萍和爱人只需每月支付300元租金,就可以一直居住在企业为员工建设的公租房中。张萍享受到的福利,直叫爱人称赞和羡慕。

张萍申请到的公租房,是君乐宝集团为解决基层员工的住房困难问题,投资1亿元建设的。今年年初,来自邯郸的张萍计划与男友结婚,但住房问题却成为了令两人头痛的一大难题。想到企业的公租房福利,张萍向企业提交了申请。没想到,她的申请很快被批准。小夫妻搬进了一户64平方米的一居室,小日子过得有声有色。他们再也不用为无休止地租房、搬家问题困扰。

“并不是谁申请都能批下来的。公司会统筹考虑员工的情况,优先解决亟需住房员工的申请。”张萍说,自己因为面临结婚,属于公司规定的亟需住房情况之一,公司核实后申请才得以批准。感受到企业关爱的张萍,归属感更强,工作积极性更高了。

君乐宝集团党委副书记、工会主席赵占威表示,君乐宝集团投资建设的公租房就是要解决一线员工的住房难题。公租房有一居室和两居室两种户型,员工可以根据自家人员情况,申请不同的户型。

记者了解到,为减轻员工因意外伤害、重大疾病等造成的家庭经济负担,解决员工的后顾之忧,君乐宝集团还设立了“爱心互助基金”。爱心基金按照不同级别按月捐赠,普通员工每月只需5元钱,公司还会按照员工捐赠额2倍的标准再注资。为落实爱心基金,君乐宝集团修订“爱心基金”和员工医疗互助保障基金实施细则,加大了帮扶力度,特别是增加了对特困边缘人员、患大病的困难员工给予救助等新措施,不仅受到了困难员工的欢迎,也得到了其他员工的支持和认可。

47岁的周建禄是君乐宝集团铜冶公司设备处机修工,家中上有两位年迈的老人,下有需要抚育的一儿一女。周建禄的妻子全职在家照顾老人,一家六口人的生活来源全部依靠周建禄的工资维持。由于女儿正在读大学,2016年儿子又被南京理工学院信息技术学院录取,周建禄向公司提出了助学申请。君乐宝集团在了解实际情况后,给予4000元爱心补助。

“企业的发展壮大离不开员工的辛勤奉献,君乐宝集团把员工看成公司的最大财富,关爱员工生活、让员工与企业共享发展成果是企业一直以来秉承的信念。”赵占威告诉记者,君乐宝集团在落实各项劳动保障制度的同时,对员工工作、生活的各方面进行考量,帮助员工解决实际困难。在君乐宝集团,“关爱员工”并不是一句空话。



更多信息请关注官方微信“河北人社”

(责任编辑:于芳)
关于本站 | 版权声明 | 网站地图 | 主办单位:河北省人力资源和社会保障厅 https://rst.hebei.gov.cn | 冀ICP备15004434号-1 | 网站标识码:1300000012 | 咨询:0311-12333

河北人社网:rst.hebei.gov.cn

网站标识码:1300000012

冀ICP备15004434号-1

冀公网安备 13010502001506号