河北省人力资源和社会保障厅主办 联系我们 | 加入收藏 | 设为首页

您现在的位置: 主页 > 历史专题 > 劳动监察 >

保定乐凯包装材料公司:履行社会职责 建诚信守法企业

来源:河北人社网时间:2017-08-01 16:41

保定乐凯包装材料有限公司,以守法诚信为根本,以持续发展为主题,在向“科技生产型企业”迈进的同时,在“员工劳动保障、守法诚信用工”方面也作了大量工作。于今年6月,被河北省人力资源和社会保障厅评为“劳动保障守法诚信优秀等级企业”。

该企业按要求完成员工薪酬发放、员工档案、劳动合同、用工材料的申领、报批、办理、保管等工作,切实解除员工的后顾之忧,将各项劳资工作落到实处。根据企业的薪酬政策,按时、足额发放员工薪酬及各项以货币计算的福利。

多年来,该公司每招用一名员工,培训上岗位后,根据国家用工政策及主管部门的要求,按照“社会纺筹保险100%覆盖”的原则,为其办理“五险”手续;每年按照国家相关政策及企业实际薪酬水平,定期调整缴费基数;严格按照《劳动合同法》办事,严格按照劳动法用工。按照《劳动合同法》的要求,公司与所有员工都签订了劳动合同。劳动合同签订率达到100%。

他们建立了以职代会为基本形式的民主管理制度。定期安排员工进行体检,每二年一次,特殊情况特殊处理,早发现早治疗,保障员工的身体健康;本着自愿的原则,由公司组织,每年定期开展“一日捐”活动,在帮助困难员工的同时,也为员工个人提供了多层次的保障。



更多信息请关注官方微信“河北人社”

(责任编辑:于芳)
关于本站 | 版权声明 | 网站地图 | 主办单位:河北省人力资源和社会保障厅 https://rst.hebei.gov.cn | 冀ICP备15004434号-1 | 网站标识码:1300000012 | 咨询:0311-12333

河北人社网:rst.hebei.gov.cn

网站标识码:1300000012

冀ICP备15004434号-1

冀公网安备 13010502001506号