河北省人力资源和社会保障厅主办 联系我们 | 加入收藏 | 设为首页

您现在的位置: 主页 > 历史专题 > 劳动监察 >

北国商城:把维护和发展员工利益作为根本

来源:河北人社网时间:2017-08-01 16:41

北国商城股份有限公司是石家庄北国人百集团有限责任公司的核心控股子公司,该集团公司曾连续六年入选中国五百强企业,位居河北省商业龙头地位。该公司在发展中,坚持“员工利益和企业利益、社会效益和经济效益并重”的理念,把更好地维护和发展员工利益作为根本,以《劳动合同法》为企业用工的大法,构建出和谐的劳动关系。今年6月,被河北省人力资源和社会保障厅评为“全省劳动保障守法诚信优秀等级企业”。

该公司坚持维护好女职工的合法权益。每年组织员工到省二院体检、育龄妇女身体普查。对困难职工进行帮扶,困难职工子女考上大学后提供资助,这就增强了企业凝集力。为表彰女职工所做的贡献,他们评选出“我最棒”优秀女员工220名。公司员工范智飞荣获全国五一劳动奖章,底媛荣获了河北省五一劳动奖章。

他们开展工资集体协商制,落实集体合同和河北省职工年休假制度。健全劳动关系协调机制,以劳动合同、集体合同、职代会制度为重点加强职工维权机制建设。定期召开员工座谈会、总经理接待会等多种形式的座谈会,重视基层员工的建议,从基层员工中选出了“百名能工巧匠”。截至2016年底,该企业人员规模总数近1.5万人,从业人员近6万人,营业收入达到333亿元,实现利润8.39亿元。



更多信息请关注官方微信“河北人社”

(责任编辑:于芳)
关于本站 | 版权声明 | 网站地图 | 主办单位:河北省人力资源和社会保障厅 https://rst.hebei.gov.cn | 冀ICP备15004434号-1 | 网站标识码:1300000012 | 咨询:0311-12333

河北人社网:rst.hebei.gov.cn

网站标识码:1300000012

冀ICP备15004434号-1

冀公网安备 13010502001506号