河北省人力资源和社会保障厅主办 联系我们 | 加入收藏 | 设为首页

今年我省在引智工作方面有什么计划和举措?

来源:河北人社网时间:2015-05-04 15:31

【河北青年报李国静】我在省人社厅的门户网站新闻里注意到,4月18-19日,在第十三届中国国际人才交流大会上,马凯副总理、国家外国专家局局长张建国等领导对河北省引智工作都予以了充分肯定。请问今年我省在引智工作方面有什么计划和举措?

【省外国专家局局长王仲群】2015年,我们将进一步加强引智工作力度,围绕经济和产业结构调整、生态环境改善、创新驱动,新引进长期外国专家2000人次,累计达到8000人次,其中高端外国专家500人次;新引进各类外国专家项目300个;组织出国培训项目不少于60个,出国培训人数不少于600人;培育一批环保、新型城镇化、民生、农业引智示范推广基地。使我省引智工作步入一个新的发展阶段。

今年,引智工作重点针对五大领域,实施“五项计划”。一是继续组织实施“引智共建蓝天计划”,做好环保节能技术专家和关键技术项目的引进、消化、吸收和创新工作。二是继续组织实施“推进新型城镇化引智计划”,加大项目推广和高层次人才引进力度,重点引进美国、德国等国建筑节能设计、节能材料、低碳智慧城市建设管理等方面的技术项目。三是启动京津冀协同发展引智计划,加强京津冀引智工作融合与资源共享,促进京津科技成果在河北转化。四是启动实施“农业引智计划”,有针对性地引进景观树种、花草、果树等品种,积极推广到美丽乡村建设重点片区和中心村(新型农村社区),为“景观农业、美丽乡村”项目建设服务。同时,启动“智惠农民工程”,着手在全省打造和发展一批“农业引智成果示范推广县(市)”。五是启动“民生引智计划”。积极实施人力资源管理、教科文卫、残疾人康复、养老服务等引智项目,促进民生保障工作的改善,让广大人民群众共享引智事业发展的成果。



更多信息请关注官方微信“河北人社”

(责任编辑:于芳)
关于本站 | 版权声明 | 网站地图 | 主办单位:河北省人力资源和社会保障厅 https://rst.hebei.gov.cn | 冀ICP备15004434号-1 | 网站标识码:1300000012 | 咨询:0311-12333

河北人社网:rst.hebei.gov.cn

网站标识码:1300000012

冀ICP备15004434号-1

冀公网安备 13010502001506号