河北省人力资源和社会保障厅主办 联系我们 | 加入收藏 | 设为首页

您现在的位置: 主页 > 历史专题 > 农民工讨薪 > 活动动态 >

我省召开保障农民工工资支付工作领导小组会议

来源:河北人社网时间:2015-11-24 15:38

11月13日,我省召开保障农民工工资支付工作领导小组会议,总结农民工工资支付前段工作,对开展好农民工工资支付专项检查作出部署,同时研究明年的重点工作安排。副省长姜德果要求,各级各部门要务必重视,切实负起责任,开展好专项督查,确保春节期间拖欠农民工工资案件基本结案,确保群体性事件妥善解决,确保涉嫌拒不支付劳动报酬案件移交司法机关处理,维护好广大农民工合法权益。

姜德果副省长要求,要抓紧部署专项检查工作,组成联合督查组分赴各地,督促落实属地管理和部门监管责任,确保整治到位。领导小组各成员单位要履职尽责,把使用农民工较多的建筑施工、装备制造、工矿、餐饮服务等企业,以及调结构、治污染、压产能涉及的企业,作为此次检查的重点。要做好突发事件处置预案,适时启动重要敏感时期联合接访、重大欠薪案件联合办理、突发事件联合处置机制,确保一旦发生群体性事件和恶性案件,能够及时应对、妥善处置,避免蔓延扩大。要注重从源头上解决问题,从制度上解决问题,推进保障农民工工资支付工作实现常态化、法制化管理。



更多信息请关注官方微信“河北人社”

(责任编辑:于芳)
关于本站 | 版权声明 | 网站地图 | 主办单位:河北省人力资源和社会保障厅 https://rst.hebei.gov.cn | 冀ICP备15004434号-1 | 网站标识码:1300000012 | 咨询:0311-12333

河北人社网:rst.hebei.gov.cn

网站标识码:1300000012

冀ICP备15004434号-1

冀公网安备 13010502001506号