河北省人力资源和社会保障厅主办 联系我们 | 加入收藏 | 设为首页

省人社厅党组中心组集中学习党章传达学习中央政治局集体学习精神和省委会议精神

来源:河北人社网时间:2017-10-31 16:20

党的十九大召开以来,省人社厅党组牢固树立和自觉践行“四个意识”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央集中统一领导,把学习贯彻党的十九大精神作为重要政治任务,连续召开三次党组中心组学习会议,学习习近平总书记讲话精神和省委会议精神,做到先学一步、深学一层,带动全厅党员干部掀起学习宣传贯彻十九大精神落实省委会议精神热潮。

10月31日上午,召开厅党组中心组(扩大)学习会议,学习传达中央、省委会议精神。一是传达学习10月27日中央政治局会议和第一次集体学习会议主要精神,二是传达学习10月28日全省领导干部会议和10月30日省委常委会(扩大)会议精神,三是集体学习党的十九大对党章修订内容。四是厅领导进行讨论发言。

会议要求,厅党组、各支部和全厅党员干部要上下一致、团结一心,坚决拥护党中央关于河北省委主要领导同志职务调整的决定,在以王东峰书记的省委领导班子的坚强领导下,振奋精神、鼓舞干劲,宣传贯彻落实好十九大精神,落实好省委的各项决策部署。

会议认为,要按照习近平总书记在中央政治局集体学习十九大精神时提出“学懂弄通做实”的要求,在全厅开展一次大学习,把学习新党章和学习习近平新时代中国特色社会主义思想相结合,与“两学一做”相结合,与全面从严治党相结合,切实尊崇党章,严守纪律规矩,强化党性观念,坚定理想信念,切实把十九大精神学习好、贯彻好、落实好。厅党组要发挥好示范引领作用,厅领导在抓好自身学习的同时,还要对分管处室的学习进行指导、督促,推动学习落实。机关党委对全厅学习贯彻工作要作出细致安排,做到具体化、操作性强,能检验、可考核,既要讲意义,也要讲方法,坚决防止形式主义和表面化。要把新党章主要内容纳入十九大知识考试范围,利用党章学习日、党员活动日等时机,原原本本学,反复学、系统学,切实从灵魂深处唤醒党员意识。各党支部要结合实际制定学习计划,每周拿出半天时间,组织党员干部原原本本学习十九大精神,开展学习讨论,认真撰写心得体会,确保十九大精神入脑入心。

会议要求,要通过学习把思想统一到中央要求、省委部署上来,一步一步抓落实,把全厅各项工作完成好,保证各项指标全面完成。对照十九大提出的关于人社工作的具体任务和要求,结合王东峰书记在全省领导干部会议和省委常委会(扩大)会议上的讲话精神,对各项工作进行全面检查和审视,谋划明年工作,认真研究,提出具体思路和措施。在推动京津冀协同发展,深化供给侧结构性改革,深入推进“三去一降一补”,推动去产能工作以及脱贫攻坚等方面,充分发挥人社部门职能优势,制定出台符合我省实际的政策措施。要抓好年底前各项工作,对照年初确定的目标任务,明确责任分工和时限,已经完成任务的,争取超额完成;还没有完成的,要进一步加强调度和推动,必须确保完成任务。



更多信息请关注官方微信“河北人社”

(责任编辑:于芳)
关于本站 | 版权声明 | 网站地图 | 主办单位:河北省人力资源和社会保障厅 https://rst.hebei.gov.cn | 冀ICP备15004434号-1 | 网站标识码:1300000012 | 咨询:0311-12333

河北人社网:rst.hebei.gov.cn

网站标识码:1300000012

冀ICP备15004434号-1

冀公网安备 13010502001506号