河北省人力资源和社会保障厅主办 联系我们 | 加入收藏 | 设为首页

省人社厅召开厅党组理论学习中心组(扩大)学习会议

来源:河北机关党建网时间:2018-08-13 16:40

8月10日上午,省人社厅召开厅党组理论学习中心组(扩大)学习会议,会议共五项议程。一是传达学习习近平同志在十九届中央政治局第六次集体学习时的讲话精神,二是传达学习王东峰同志在省委理论学习中心组学习会议上的讲话精神,三是传达学习省直工委转发省委宣传部《关于做好<正确认识妥善应对中美贸易摩擦>学习材料使用工作的通知》。四是厅领导依次发言。五是宋立民同志总结讲话。

宋立民同志指出,这次中心组学习体现出政治性、思想性、实践性、担当精神四个特点。宋立民同志强调。一要旗帜鲜明讲政治,必须把政治建设摆在首位。人社部门肩负惠民生的重要职责,要切实增强政治意识,增强政治机关的意识,严守政治纪律,坚持服从服务大局,严肃党内政治生活,坚决贯彻落实党中央决策部署,确保党中央政令畅通、令行禁止。二要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,大力加强党的政治建设。发挥党组中心组的龙头带动作用,坚持把党的十九大报告和习近平总书记系列讲话作为每次党组会第一议题。扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,持续开展“重走红色路线、开展红色教育”活动。要严肃党内政治生活,认真执行《关于新形势下党内政治生活的若干准则》,坚持民主集中制,落实好“三会一课”、民主生活会、组织生活会、领导干部双重组织生活、谈心谈话等制度。近期将召开厅党组民主生活会,要深入开展谈心谈话,认真撰写对照检查材料,开展好批评和自我批评。班子成员要坚决落实“五个必须、五个决不允许”的要求,坚决杜绝“七个有之”现象,认真履行“一岗双责”,坚持“一案双查”,落实东峰书记在全省组织工作会议上“三坚持三重用”标准要求,把优秀干部选拔上来、使用起来。三要强化示范引领,建设政治过硬的领导班子。切实提高政治站位,把党要管党、全面从严治党的政治责任真正抗在肩上、抓住手上。厅党组要加强对党建工作的领导,每年至少听取1次党建工作情况汇报,重大问题专题研究,定期开展督导检查。要认真贯彻执行《厅党组落实机关党建工作责任实施细则》。要带头提高政治能力,从习近平新时代中国特色社会主义思想中学习政治思想、政治思维、政治方法,切实提升从政治上分析问题、解决问题的能力。班子成员要认真履职尽责,对安排部署的工作,必须有督导检查、有考核评比;对制定的政策措施,必须有跟踪问效、有结果评估;对建立的制度机制,班子成员要带头遵守,严格执行。要带头廉洁自律。要规范行使手中权力,要净化生活圈、交往圈,要树立良好家风,管好家属、子女、亲属。四要以党的政治建设为统领,推动整体工作上水平,确保全面完成工作任务。要围绕省委“三六八九”工作思路,聚焦重大任务,充分发挥人社部门职能作用。要结合中央和省委巡视反馈的问题,举一反三,查缺补漏,瞄准短板,细化措施,把各项工作抓紧抓实抓好。要瞄准全国先进位次,提高工作标准,确保有特色、有亮点、创品牌。加强行风建设,进一步转变职能、简政放权,改进窗口服务,加快推进网上办事大厅建设。严格落实中央八项规定精神,扎实开展纠正“四风”和作风纪律专项整治,扎实开展“两提三促”活动,推动各项工作上水平。 



更多信息请关注官方微信“河北人社”

(责任编辑:于芳)
关于本站 | 版权声明 | 网站地图 | 主办单位:河北省人力资源和社会保障厅 https://rst.hebei.gov.cn | 冀ICP备15004434号-1 | 网站标识码:1300000012 | 咨询:0311-12333

河北人社网:rst.hebei.gov.cn

网站标识码:1300000012

冀ICP备15004434号-1

冀公网安备 13010502001506号