河北省人力资源和社会保障厅主办 联系我们 | 加入收藏 | 设为首页

省人社厅召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议

来源:河北人社网时间:2019-06-12 10:34

6月6日上午,省人社厅召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议。人社厅党组成员、副厅长张合林同志宣读了厅党组《关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施方案》,人社厅党组书记、厅长宋立民作动员讲话,省委主题教育第十二巡回指导组组长李宗民出席会议并作重要讲话,人社厅党组成员、省纪委监委驻厅纪检监察组组长李军同志主持会议。

宋立民在动员讲话中指出,习近平总书记在党中央召开的“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上发表的重要讲话,从统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想的战略高度,深刻阐述了开展主题教育的重大意义,是新时代加强党的建设的纲领性文献,为全党更加自觉地践行党的初心和使命指明了方向。王东峰书记在全省主题教育动员部署会议上,要求全省党员干部发扬革命精神,传承红色基因,以不忘初心、牢记使命的政治责任走好新时代的“赶考路”。开展主题教育,是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党的重大举措,是加强新时代党的建设的重要抓手,是密切党同群众血肉联系的迫切需要,是推进人社事业高质量发展的强大动力。要进一步激发党员干部干事创业的精气神,教育引导党员干部把全部心思和精力集中到干事创业上来,扎实推动中央和省委重大决策部署在人社领域落地见效。

宋立民强调,要紧密结合实际,不折不扣贯彻中央和省委决策部署。要深化党的创新理论学习,坚持读原著悟原理,扎实开展集中研讨,注重学习实效;要深入开展调查研究,围绕“3689”工作思路,聚焦稳定和扩大就业、治欠保支、技能提升、降低社保费率等重点难点问题深入调研。要深刻剖析检视问题,深入开展“三问三查三看”,广泛听取意见,把问题找实,把根源找准。要重点围绕九个方面深入开展专项整治,建立清单,压实责任,立行立改,即知即改。要健全完善长效机制,完善正向激励机制、督办落实机制、服务支持基层一线机制。

宋立民强调,要紧密团结在习近平同志为核心的党中央周围,坚决落实省委要求,切实加强组织领导,压实工作责任,层层示范带动,全力推进人社事业创新发展,为全面建设经济强省、美丽河北作出新的更大贡献。

李宗民指出,指导组将按照中央和省委要求,传达省委精神和要求,了解单位实际情况,紧紧依靠人社厅党组开展工作,尽职尽责开展督促指导,带头树立良好形象,共同完成好省委交办的任务。

李宗民代表巡回指导组对宋立民同志动员讲话及厅党组前期准备工作给予了充分肯定。他强调,一要全面贯彻中央和省委的部署要求。把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一根本任务作为最突出的主线,把握“十二字”总要求抓落实,紧扣“五句话”目标抓落实,在解决突出问题上求实效。二要保持良好的精神状态投身主题教育。要以饱满的政治热情积极参加主题教育,做好各项工作。省人社厅党组要切实担负起政治责任,迅速把党员干部的思想和行动统一到中央和省委要求上来,下真功夫大力气把主题教育抓紧抓好。三要在抓实四个“贯穿始终”上下功夫。要始终把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿学习教育始终。结合本单位实际,加强分类指导,精心谋划载体,使主题教育充满活力、富有特色。四要坚持以好的作风开展主题教育。要减少繁文缛节,减轻基层负担,坚决克服各种形式主义。五要坚持两手抓、两不误、两促进。做好“四个结合”,把党员干部投身主题教育的热情转化为增强党性、凝聚人心、推进事业的动力,用经济社会发展成果检验主题教育成效。



更多信息请关注官方微信“河北人社”

(责任编辑:于芳)
关于本站 | 版权声明 | 网站地图 | 主办单位:河北省人力资源和社会保障厅 https://rst.hebei.gov.cn | 冀ICP备15004434号-1 | 网站标识码:1300000012 | 咨询:0311-12333

河北人社网:rst.hebei.gov.cn

网站标识码:1300000012

冀ICP备15004434号-1

冀公网安备 13010502001506号